3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amarettitorte mit Äpfeln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Boden

  • 40 g Amaretti
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillinzucker

Belag

  • 750 g Äpfel
  • 20 g Zimtzucker
  • 25 g Butter
5

Zubereitung

    Boden vorbereiten
  1. Amaretti im Closed lid5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, dann die restl. Zutaten hinzu und 5 Sek. Stufe 5 vermischen. Die Brösel auf den Boden einer Springform festdrücken und zur Seite stellen.

  2. Für den Belag die Äpfel schälen und hobeln (mit einem Gurkenhobel) und auf dem Boden verteilen. Die Butter imClosed lid1Min. bei 100 Grad schmelzen und über die Äpfel pinseln, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen und ca. 35 Min bei 200 Grad (ggf. Hitze etwas reduzieren) backen.

    Warm mit Eis ein Genuss, aber auch kalt superlecker.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare