3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Amaretto Marmorkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Amaretto Marmorkuchen

5

  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm neutrales Öl
  • 170 Gramm Amaretto
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma

  • 15 Gramm Kakao, Oder kabapulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Ganz easy :) und schön saftig und fluffig
  1. Alle Zutaten (außer den Kakao) in den Mixtopf geben und ca 2 Minuten /Stufe 4 rühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, bemehlte Form geben.

    Kakao zu dem restlichen Teig geben und nochmals kurz 20 Sekunden / Stufe 4.

    Danach ebenfalls in die Form geben.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei Ober/unterhitze 180 Grad ca 50-60 Minuten backen.

    Abgekühlt kann man ihn noch mit Puderzucker bestreuen.
10
11

Tipp

Ich nehme meist nur ca 200 Gramm Zucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare