Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Amaretto Marmorkuchen
5
- 5 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 200 Gramm neutrales Öl
- 170 Gramm Amaretto
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
- 15 Gramm Kakao, Oder kabapulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer den Kakao) in den Mixtopf geben und ca 2 Minuten /Stufe 4 rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, bemehlte Form geben.
Kakao zu dem restlichen Teig geben und nochmals kurz 20 Sekunden / Stufe 4.
Danach ebenfalls in die Form geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei Ober/unterhitze 180 Grad ca 50-60 Minuten backen.
Abgekühlt kann man ihn noch mit Puderzucker bestreuen.
Ganz easy :) und schön saftig und fluffig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich nehme meist nur ca 200 Gramm Zucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben diesen Kuchen da er sehr fluffig und...
Wir lieben diesen Kuchen da er sehr fluffig und weich ist. Mal ein etwas anderer Marmor Kuchen 😁