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Ameisenguglhupf


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Zutaten

1 Portion/en

Ameisenguglhupf

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Eierlikör
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen 1h 0min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180° vorheizen. die Gugelhupform gut einfetten.

    2. Den Zucker 15 sek. Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.

    3. Danach die Eier mit dem Vanillezucker in den Closed lid und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

    4. Eierlikör und Öl 10 Sek. Stufe 4 hinzufügen.

    5. Mehl und Backpulver dazu geben und 30 sek. bei Stufe 5 vermengen.

    6. Schokostreusel dazu geben und 15 sek. Counter-clockwise operation Stufe 4 hinzufügen.

    7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und mittlere Schiene ca. 50-60 Minuten je nach Ofen backen.

    Stäbchenprobe nicht vergessen 😉
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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