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Zutaten
1 Portion/en
Ameisenguglhupf
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 200 g Sonnenblumenöl
- 200 g Eierlikör
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokoladenstreusel
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6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180° vorheizen. die Gugelhupform gut einfetten.
2. Den Zucker 15 sek. Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.
3. Danach die Eier mit dem Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.
4. Eierlikör und Öl 10 Sek. Stufe 4 hinzufügen.
5. Mehl und Backpulver dazu geben und 30 sek. bei Stufe 5 vermengen.
6. Schokostreusel dazu geben und 15 sek. "Linkslauf" Stufe 4 hinzufügen.
7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und mittlere Schiene ca. 50-60 Minuten je nach Ofen backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen 😉
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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