3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ameisenguglhupf


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Ameisenguglhupf

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 200 g Eierlikör
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180° vorheizen. die Gugelhupform gut einfetten.

    2. Den Zucker 15 sek. Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren.

    3. Danach die Eier mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

    4. Eierlikör und Öl 10 Sek. Stufe 4 hinzufügen.

    5. Mehl und Backpulver dazu geben und 30 sek. bei Stufe 5 vermengen.

    6. Schokostreusel dazu geben und 15 sek. Linkslauf Stufe 4 hinzufügen.

    7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und mittlere Schiene ca. 50-60 Minuten je nach Ofen backen.

    Stäbchenprobe nicht vergessen 😉
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare