3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ameisenkuchen in der 9er Backform


Drucken:
4

Zutaten

9 Portion/en

Teigzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 150 g Eierlikör
  • 75 g Schokostreusel
5

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 5 verrühren

  2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sek/Stufe 5 verrühren

  3. Eierlikör und Schokostreusel dazugeben und 20-30 Sek/Stufe 4 unterrühren

  4. Den Teig in die 9er Backform streichen und im vorgeheizten Backofen Backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die gleiche Menge geht auch in einer Kastenkuchenform zu backen. Dann aber ca 50 Minuten backen..

Wenn man die Menge verdoppelt, reicht die es für ein ganzes Backblech.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker

    Verfasst von Pfaffi am 2. Februar 2017 - 11:45.

    sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie hoch muss ich den

    Verfasst von waldplatz am 23. März 2015 - 09:29.

    wie hoch muss ich den Backofen einstellen? kann das leider nicht aus dem Rezept lesen 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Kuchen. Schnell

    Verfasst von Minnanutzer am 3. Oktober 2014 - 22:25.

    Leckerer Kuchen. Schnell gemacht und richtig lecker. Habe "nur" 100 Gramm Zucker genommen, war trotzdem süß genug. Danke fürs Rezept.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können