3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ameisenkuchen mit Vanille Vla


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Ameisenkuchen mit Vanille Vla

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 140 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm (ml) Vanille Vla, alternativ Eierlikör
  • 150 Gramm Schokostreusel

Guss

  • 200 Gramm Kuvertüre, Je nach Geschmack
  • nach Geschmack Schokostreusel
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ameisenkuchen mit Vanille Vla, alternativ mit Eierlikör
  1. Alle Zutaten für den Teig, außer den Streuseln, in den Mixtopf geben (die Butter soll weich sein) und 3 Minuten Teigknetstufe (wie beim Brotteig) zu einem glatten Teig verarbeiten! Falls der Teig noch nicht ganz cremig ist nochmal eine Minute auf Stufe 3 nachstellen, spätestens dann sollte der Teig perfekt sein!

    Dann 120-150 Gramm Streusel (je nach Geschmack, wir nehmen immer 150 Gramm Zartbitter) dazu fügen und unterrühren (ich stelle immer drei Sekunden Stufe 5 ein), wenn man es zu lange macht gehen die Streusel kaputt!

    Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und dann auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist je nach Geschmack dunkle (zartbitter oder Vollmilch) oder weiße Kuvertüre "in Streifen oder anderem Muster" (siehe Bild) drüber, kann man auch mischen.... Mir persönlich ist die Weiße zu süß!
    Dann noch Streusel drüber und die Kuvertüre hart werden lassen.

    Der Kuchen ist Mega fluffig und ganz schnell zu machen!

    Wenn alles ausgekühlt ist in Stücke schneiden und genießen!

    Der Kuchen ist auch noch nach 2-3 Tagen fluffig und perfekt zum Vorbereiten am Vortag!

    Wir mögen ihn lieber mit Vanille Vla.... dann ist er auch perfekt für Kinder!

    Lasst ihn euch schmecken!!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen war mega lecker besser sogar noch einen...

    Verfasst von TaniS. am 10. Juni 2017 - 10:50.

    Der Kuchen war mega lecker, besser sogar noch einen Tag später.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist schon eigenartig das ich nach ein paar...

    Verfasst von Steffi_S04 am 7. Juni 2017 - 09:25.

    Es ist schon eigenartig das ich nach ein paar Minuten 6 Bewertungen habe mit drei Sternen dabei hat es noch keiner nachgebacken!!! tmrc_emoticons.-(
    Erst testen bevor bewertet wird! Das wäre nur fair... Aber das Problem haben laut den Facebook Gruppen ganz viele! Irgendwer will immer die Rezepte anderer schlecht machen und vergibt wenig Sterne ohne Kommentar ohne diese je getestet zu haben!
    Ich hoffe es traut sich trotzdem der ein oder andere hier dran! Der Kuchen ist wirklich mega lecker!!!
    LG, Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wok27 Ich meinte die Teigknetstufe ...

    Verfasst von Steffi_S04 am 2. Mai 2017 - 09:37.

    Wok27: Ich meinte die Teigknetstufe tmrc_emoticons.-)
    Ich gucke mal das ich das geändert bekomme!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was meinst du denn mit Teigruumlhrstufe ist die ...

    Verfasst von Wok27 am 30. April 2017 - 10:14.

    Was meinst du denn mit "Teigrührstufe" , ist die Gentle stir setting Stufe gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AndreaJutta: Das ist holländischer...

    Verfasst von Steffi_S04 am 18. April 2017 - 10:51.

    AndreaJutta: Das ist holländischer Vanillepudding, gibt es z.B. bei Edeka und Real!
    LG Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, suche immer Kuchen, die...

    Verfasst von Stampingfiddle am 14. April 2017 - 07:50.

    Danke für das Rezept, suche immer Kuchen, die sich gut vorbereiten lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AndreaJutta: Vanillepudding aus Holland, bekommt...

    Verfasst von Steffi_S04 am 12. April 2017 - 08:23.

    AndreaJutta: Vanillepudding aus Holland, bekommt man auf jedenfall bei Real und Edeka!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen AndreaJutta! ...

    Verfasst von Simone 79 am 12. April 2017 - 07:03.

    Guten Morgen AndreaJutta!

    Das ist holländischer Vanillepudding. Gibt es auf jeden Fall beim REWE.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist Vanille Vla ??...

    Verfasst von AndreaJutta am 12. April 2017 - 06:58.

    Was ist Vanille Vla ??

    Lg AndreaJutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können