Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 250 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Stück ganze Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Rum
- 80 g Eierlikör
- 100 g Schokostreusel
Glasur
- 130 g Schokoglasur nach Geschmack
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen
- Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren
- Eier nach und nach zugeben, Stufe 2 und dann 2 Min./Stufe 4 weiterrühren.
- Eierlikör und Rum durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer im dünnen Strahl zugeben, Stufe 2
- Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren
- Schokostreusel zugeben und 25 Sek./"Linkslauf" Stufe 1
- Rühraufsatz entfernen
- Teig in vorbereitete Guglhupf oder/ Kastenform geben
1 Std. 180°C Ober+/ Unterhitze
Teig
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig (ohne Schokostreusel) kann für ein Osterlämchen verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, werde ich bestimmt häufiger backen....
Sehr lecker, werde ich bestimmt häufiger backen. Habe den Kuchen in einer 30 cm Kastenform gebacken und anschließend mit Vollmich-Kuvertüre überzogen..
Hatte noch etwas Zimtsterneierlikör und anstatt...
Hatte noch etwas Zimtsterneierlikör und anstatt Rum habe ich ein Fläschchen Rumaroma genommen. Und anstatt Schokostreusel habe ich Tropfen genommen. Kuchen kam sehr gut an, weil er so schön saftig und fluffig ist. Top Rezept *****
Unser Lieblingskuchen ...
Unser Lieblingskuchen
nehme statt Rum und Eierlikör einfach Milch.
Super schnell gemacht und locker, leckerer Kuchen.
Der Kuchen geht wirklich schnell und er ist...
Der Kuchen geht wirklich schnell und er ist richtig saftig. Habe aber anstatt der Butter und dem Alkohol 200 g Sonnenblumenöl und 80 ml Milch genommen. Der Kuchen war auch nur 30 min im Backofen. Hat völlig ausgereicht.
Sehr lecker danke. ...
Sehr lecker danke.
Ersetze den Alkohol durch etwas Milch und rum Aroma.
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn nur...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn nur etwas abgewandelt.
Nur 120 g Zucker, 150 g Schokolade (8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinert) in einer
26iger Form gebacken. Werde ihn auf jeden Fall wieder backen.
Danke für das Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊...
Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Hab den Kuchen allerdings nur mit Rum verfeinert. Er ist bei allen super angekommen. Er ist super fluffig.
Den wird es oft geben😍
Trimplen hat geschrieben:...
Ja, müsste ausreichen.
Ich würde den Kuchen gern in der 26er...
Ich würde den Kuchen gern in der 26er Springform machen. Reicht da die angegebene Grund-Teigmenge aus?
Danke schon mal!
Hab nur 150 g Zucker verwendet und 150 g...
Hab nur 150 g Zucker verwendet und 150 g Schokolade. Werde nächstes mal den Zucker noch mehr reduzieren. Lecker!
Der Ameisenkuchen hat uns geschmeckt. Ich habe ihn...
Der Ameisenkuchen hat uns geschmeckt. Ich habe ihn allerdings etwas abgewandelt: kein Alkohol, statt Eierlikör
Milch. Nur 150 g Zucker und noch ca. 50g Backkkao dazu, da ich hellen Teig nicht mag. Und 200g Raspelschokolade.
Iris
Ein super Kuchen,zum zweiten
Ein super Kuchen,zum zweiten Mal gebacken
Der Kuchen ist fantastisch,
Der Kuchen ist fantastisch, vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe anstatt Eierlikör, Marillenlikör hinein gegeben, da ich ersteres nicht hatte und Havanna Rum.
Mit einem Glas Sauerkirschen war er super fruchtig und saftig.
Sehr schnell und einfach
Sehr schnell und einfach gemacht, ideal um die osterhasen zu verwerten und wurde schön saftig und lecker
Sehr lecker! Volle
Sehr lecker! Volle Punktzahl
Dieser Kuchen ist sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:22027:]]
Dieser Kuchen ist sehr lecker und locker. Auch am 3. Tag noch genauso gut und gar nicht trocken.
Werde ich auf jeden Fall wieder backen
Danke für dieses Rezept
[[wysiwyg_imageupload:22028:]]
die Weihnachtsschokolade muß
die Weihnachtsschokolade muß weg
Schnell und lecker
Schnell gerüht - lecker Da
Schnell gerüht - lecker Da kein Eierlikör im Haus war, einfach durch Milch ersetzt.Tut dem Geschmack keinen Schaden an
Damit konnte ich meinen
Damit konnte ich meinen Schwiegersohn überzeugen. Danke für das Rezept. Sehr lecker.
Sehr lecker. Kommt bei meinen
Sehr lecker. Kommt bei meinen Gästen immer gut an
sehr lecker und saftig, habe
sehr lecker und saftig, habe ein wenig mehr Eierlikör rein.
Sehr lecker. Gibt es jetzt
Sehr lecker. Gibt es jetzt öfters. Danke
LG
Superlecker
Superlecker
kuchen super geschmeckt.
kuchen super geschmeckt. Danke für das Rezept
Sehr lecker! Hab den Kuchen
Sehr lecker!
Hab den Kuchen jetzt schon das zweite mal innerhalb einer Woche machen müssen!
LG Katja
ruck zuck kuchen-so was lieb
ruck zuck kuchen-so was lieb ich-ist schön locker geworden-uns schmeckt gut-und der lindt-osterhase ist endlich auch weg
Echt lecker und superschnell
Echt lecker und superschnell zubereitet
Super Kuchen! Brigitte
Super Kuchen!
Brigitte
Es ist schnell Zutaten Zeit
Es ist schnell Zutaten Zeit für backen und einfach super suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuupppppppppppppppppppppppppeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dein Kuchen ist super , habe
Dein Kuchen ist super , habe noch 1 teel. Vanillezucker rein. 5 Sterne Sehr lecker, war ruck zuck weg.