3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

American Cheesecake (Amerikanischer Käsekuchen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Boden

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Masse

  • 800 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 70 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 100 g Honig
5

Zubereitung

    Boden
  1. Geben Sie die ganzen Zutaten für den Boden in den Closed lid



    3 Min Dough mode
  2. Spannen Sie nun in eine Springform ein Blatt Backpacker ein und verteilen anschließend den Teig darauf



    Bei 200° hellbraun vorbacken (ca.5-10min) und anschließend ca. 15 Min abkühlen lassen
  3. Masse
  4. Geben Sie nun die Zutaten für die Masse in den Closed lid



    3 Min Stufe 6
  5. Backen
  6. Geben Sie nun die Masse auf den abgekühlten Boden



    50 Min bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen

    bei 200 Grad goldbraun fertig backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sollten Sie die würzige Note des Honigs nicht mögen, ersetzen Sie einfach die Menge durch Zucker.

Der Boden Karamelisiert durch den höheren Zuckeranteil wunderbar durch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Herzlichen Dank für das super

    Verfasst von kyra2002 am 27. Juni 2016 - 19:24.

    Herzlichen Dank für das super Rezept - einfach spitze tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe den Boden immer bei

    Verfasst von DerHolzwurm am 21. Januar 2016 - 17:15.

    Ich backe den Boden immer bei 200° vor

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Goldbraun! Leider hat jeder

    Verfasst von DerHolzwurm am 21. Januar 2016 - 17:14.

    Goldbraun! Leider hat jeder Ofen andere Temperaturen und Zeiten. Ich würde mal mit 10min beginnen und dann immer wieder nachsehen

     

    Beste Grüße Jürgen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange soll der Boden

    Verfasst von minikaddi am 21. Januar 2016 - 15:37.

    Wie lange soll der Boden vorgebacken werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Bei

    Verfasst von Margit2508 am 14. Juli 2015 - 23:54.

    Danke für das Rezept. Bei wieviel Grad und wie lange muss der Boden vorgebacken werden. Würde den Cheese Cake gerne versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können