3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

American Cheesecake


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 125 g Butter
  • 250 g Löffelbisquit
  • 500 g Frischkäse
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g saure Sahne
  • 2 geh. EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Löffelbisquit im Mixtopf geschlossen zerkleinern. Die zimmerwarme Butter hinzugeben und alles kräftig  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

    Eine Springform von 22 cm Durchmesser fetten.

    Den Teig in Form geben und einen Rand hochziehen, der Boden mit Hilfe eines Glases fest andrücken.

    Den Backofen (Heißluft) auf 180 Grad vorheizen.

    Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke glatt rühren. Nach und nach die Eier unter ständigem rühren hinzufügen. Dann Salz, Zitronensaft und die saure Sahne hinzugeben. Die Masse sollte ganz glatt gerührt sein.

    Die Füllung auf den Boden geben und 50 Minuten backen. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen eine weitere Stunde im Ofen lassen. In dieser Zeit sollte die Türe nicht geöffnet werden.

    Danach den Kuchen auskühlen lassen.

    Am nächsten Tag leicht gekühlt servieren.

    Gutes Gelingen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann mir jemand sagen, ob ich anstatt Frischkäse...

    Verfasst von GS-Steff am 21. Oktober 2017 - 08:47.

    Kann mir jemand sagen, ob ich anstatt Frischkäse auch Speisequark nehmen kann? Wird der dann auch fest?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, vor allem mit

    Verfasst von dj1407 am 20. Mai 2016 - 16:41.

    sehr lecker, vor allem mit dem luftigen süßen Boden aus Löffelbiscuit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Super

    Verfasst von Kevwoman am 26. Dezember 2015 - 16:34.

    Sehr leckerer Kuchen. Super cremig. Den wird es nun öfter geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sanne04, Danke für die

    Verfasst von Hillie31 am 24. November 2014 - 21:11.

    Hallo sanne04,

    Danke für die Einstellung des Rezeptes. Der Kuchen einfach nur lecker tmrc_emoticons.)

    Von mir gibts die volle Punktzahl!!!

     

    LG vom Niederrhein


    Hillie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  der Kuchen sieht

    Verfasst von christina123 am 14. Oktober 2014 - 22:28.

    Hallo, 

    der Kuchen sieht super aus! Ich bin noch Anfängerin  tmrc_emoticons.).

    Muss ich alles mit dem Schmetterling verrühren? 

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können