3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

American Chocolate Chip Cookies - soft


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

  • 300 g Butter, weich
  • 160 g brauner Zucker
  • 300 g Milchmädchen, gezuckerte Kondensmilch
  • 480 g Mehl
  • 1,5 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 100 g Schoko-Tröpfchen, oder gehackte Schokolade
5

Zubereitung

  1.  Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C)

     

  2. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren 1:30 min Stufe 4, danach die gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) hinzugeben und weitere 30 sek Stufe 4 rühren.

     

  3. Mehl mit Natron und Backpulver ebenfalls zum Teig geben 2 min Stufe 5

     

  4.  Etwas Teigmasse mit einem Esslöffel nehmen, mit den Händen eine kleine Kugel formen, und ein paar Schoko-Tröpfen in den Teig drücken, diese auf das Backpapier setzen und etwas platt drücken. Auf die Cookies Schoko-Tropfen setzen und ab in den Ofen für ca. 13 Min, bis der Rand leicht braun wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Milchmädchen kann nicht durch eine normale Kondensmilch ersetzt werden. Nur diese macht die Cookies "chewy"

Lieber zuviel Abstand auf dem Backblech lassen als zu wenig; die Cookies laufen doch ziemlich auseinander.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren