Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei, Gr.M
Für den Belag:
- 1000 g Äpfel
- 1 EL Zucker, fein
- 1 TL Zimt
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Wasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. Zucker, Butter, Mehl und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./ " Modus „Teig kneten“" verrühren.
2. Teig in zwei Teile teilen und die eine Hälfte in einer gefetteten Springform (26er) verteilen. Restlichen Teig erneut halbieren und aus dem einem Teil eine Rolle formen und als 1,5cm hohen Rand in die Form drücken. Übigen Teig beiseite stellen.
3. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und im "Mixtopf geschlossen" 4Sek./ St.3 zerkleinern. Zucker und Zimt zugeben 10Sek./"Linkslauf" /St.2. Mischung auf den Teig verteilen.
4. Aus dem Restteig 1cm breite Streifen formen und als Gitter über der Apfelmischung erteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 60 Min. backen.
5. Aprikosenmarmelade und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 2Min./80°C / St.2 erwärmen. Aschließend über den noch heißen Kuchen streichen.
Den Kuchen abkühlen lassen und genießen.
Zuerst der Teig:
Für den Belag:
Nach dem Backen:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengetestet (MEHRFACH!!!) und für gut befunden!!!!
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