Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amerikaner


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Glutenfreie Amerikaner

  • 100 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 Esslöffel Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier, Größe L
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 180 Gramm GF Mehl, z.B. Schär Kuchen und Kekse
  • zum Verzieren nach Belieben, z.B.: Kuvertüre, Zitronenglasur, Schokolinsen, Gummibärchen, ...
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Den Teig 5 Min. lang stehen lassen.

    Nochmals 45 Sek./Stufe 5 durchmixen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 15 - 18 Teighaufen verteilen (Achtung sie gehen auf - bitte entsprechend Platz zwischen den Häufchen lassen).

    Ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

    Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Amerikaner können sehr gut am Vortag zubereitet werden. Durch die Verzierung schmecken sie auch am nächsten Tag noch schön saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab’s mir mal abgespeichert ...

    Verfasst von Hausnummer am 8. November 2018 - 07:34.

    Ich hab’s mir mal abgespeichert
    und werde es ausprobieren 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können