Amerikanische Cinnamon Rolls Rezept nicht getestet
Benutzerbild Bumblebee_85
erstellt: 13.05.2017 geändert: 14.05.2017

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.


Druckversion
[X]

Druckversion

Amerikanische Cinnamon Rolls


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 700 g Mehl (Type 405)
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 200 g Milch, 3,5% Fett
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 70 g Öl

Füllung

  • 190 g brauner Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 3 Teelöffel Zimt

Frosting

  • 60 g weiche Butter
  • 120 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen 15min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Closed lid geben und 3 min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  2. Milch und 200 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 min. / 37°C / Stufe 2 mischen.
  3. 5 min. ruhen lassen.
  4. Nun das restliche Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben und alles 5 min / kneten.
  5. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  6. Zimmtfüllung
  7. Butter in den Closed lid geben und 4 min. / 70°C / Stufe 3 schmelzen.
  8. Zucker und Zimt hinzufügen und 20 sek. / Stufe 3 mischen.
  9. Teigrolle
  10. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen und aufrollen.
  11. Den Teig in 3 - 4 cm breite Stücken schneiden.
    Mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt nochmal 20 min. gehen lasssen.
  12. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  13. Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15 - 20 min. goldbraun backen.
  14. Topping
  15. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 1 min. / Stufe 4 mischen
  16. Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und lauwarm geniessen tmrc_emoticons.)
10
11

Tipp

Kann auch ein paar sekunden in der Mikrowelle wieder erwärmt werden um wieder cremig und weich zu werden tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare