Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2-3 Eier, (je nach Größe)
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Becher saure Sahne
- Für die Füllung:
- 150 g grümmel Kandiszucker
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TLZimt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Saure Sahne zugeben und ebenfalls 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
In einer separaten Schüssel den grümmel Kandiszucker, die Haselnüsse und den Zimt vermischern.
Eine Kranzform einfetten und mehlen, jetzt 1/3 des Teigs einfüllen, 1/2 der Nussmischung darauf streuen und wieder 1/3 des Teigs darüber geben gefolgt von 1/2 der Nussmischung und mit dem letzten 1/3 des Teiges enden. Nun mit einer Gabe vorsichtig den Teig untenziehen bis sich der Teig mit der Nussmasse verbindet.
Den Kuchen jetzt bei 200 C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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