3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Amerikanischer Grümmelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2-3 Eier, (je nach Größe)
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher saure Sahne
  • Für die Füllung:
  • 150 g grümmel Kandiszucker
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Saure Sahne zugeben und ebenfalls 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    In einer separaten Schüssel den grümmel Kandiszucker, die Haselnüsse und den Zimt vermischern.

    Eine Kranzform einfetten und mehlen, jetzt 1/3 des Teigs einfüllen, 1/2 der Nussmischung darauf streuen und wieder 1/3 des Teigs darüber geben gefolgt von 1/2 der Nussmischung und mit dem letzten  1/3 des Teiges enden. Nun mit einer Gabe vorsichtig den Teig untenziehen bis sich der Teig mit der Nussmasse verbindet.

    Den Kuchen jetzt bei 200 C ca. 50 bis 60 Minuten backen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare