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Angelika 's Jensen Torte


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Milch o. Rum

Eischnee

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mandelplättchen

Füllung 1

  • 500 g Johannisbeeren o. Himbeeren o. Stachelbeeren o.
  • 1 Glas Kirschen
  • 300 g Obstsaft
  • 2 Packung Tortenguss
  • 5 EL Zucker

Füllung 2

  • 500 g Sahne
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 2 Springformen einfetten.

    4 Eier trennen. Rühraufsatz in denClosed lideinsetzen.Die 4 Eiweiß in denClosed lidgeben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, nach der Hälfte der Zeit 200 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee zur Seite stellen.

    4 Eigelb in denClosed lidgeben, Zucker dazu und 2 Min./ Stufe 4 unterheben. Weiche Butter dazugeben und nochmals             2 Min./ Stufe 4 unterheben.    Mehl und Backpulver dazu und      1 Min./ Stufe 4 unterrühren. Mit dem Spatel das Mehl nach unten schieben und 0.5 Min./Stufe 4 nochmals unterheben.             

    Teig in die 2 Springformen verteilen( nicht erschrecken, wenig Teig) Vorbereiteter Eischnee auch auf die 2 Springformen verteilen. Mandelplättchen darüberstreuen.                        

    Bei 180 C Heissluft im Backofen   25 Min. backen. Closed lid spülen             

    Nach dem Backen einen Boden in 12 bzw. 16 Stücke aufschneiden            

     

  2. Einen Tortenring um einen Boden machen.

    - Früchte(Kirschen, gefr. Himbeeren o.ä. auftauen) abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

    Obstsaft, Tortenguss und 2 EL Zucker vorher anrühren und dann in den Closed lid geben und alles 4 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.

    - Früchte auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen.

    - den Tortenguss noch warm auf die Torte verteilen

    Closed lidSpülen.

    Rühraufsatz in den Closed lidaufsetzen.                                    

    Sahne in denClosed lidgeben. Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.

    Sahne auf dem Obst verteilen. Tortenstücke oben darauf legen. Mit Puderzucker bestreuen.

    Dieser Kuchen kann mit vielen verschiedenen Früchten zubereitet werden, uns schmeckt er am besten mit Johannisbeeren, Waldfrüchten, Himbeeren oder Kirschen.

    Viel Erfolg!

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kommt in meine Sammlung und gibts bestimmt...

    Verfasst von brison am 26. Januar 2017 - 15:38.

    Kommt in meine Sammlung und gibts bestimmt öfter. Superleeecker.Lol

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  • Hi. Also ich hab das Rezept gestern ausprobiert...

    Verfasst von Julia Hofstetter am 16. Dezember 2016 - 10:48.

    Hi. Also ich hab das Rezept gestern ausprobiert und es war von Anfang an die reinste Katastrophe.

    Der Teig war überhaupt nicht zu verteilen in den 2 Formen, weil er geklebt hat und zwar überall da, wo er nicht hin sollte.

    Ließ sich ganz schlecht verteilen.

    Und dann ist auch noch der Tortenguss nicht fest geworden. Und alles unten am Tortenring wieder raus gelaufen.

    Prima Bescherung.

    Also ich hab diese Torte auch schon ohne TM gemacht und da ging alles super.

    Von mir gibts also leider keine Sterne...

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  • Gerne, ich liebe sie nämlich

    Verfasst von dieangelcap am 16. Mai 2016 - 00:01.

    Gerne, ich liebe sie nämlich auch und ich mach sie immerwieder gern tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich liebe diese Torte , bei

    Verfasst von aglioolio am 16. April 2016 - 22:14.

    ich liebe diese Torte , bei uns gibt es die meist mit Mandarinen oder Kirschen tmrc_emoticons.-)

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  • Oh ich liieebe diese

    Verfasst von edda1406 am 19. März 2016 - 21:37.

    Oh ich liieebe diese Torte!!!!!

    Bei uns gibt es sie mit Stachelbeeren. Danke fürs Rezepz!

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