3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Anna´s Rhabarber-, Apfel-,Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 200 g Dinkelkörner, 250 g Blechmenge
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, 125 g Blechmenge
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Paniermehl, bei sehr saftigem Obst

Belag:

  • 200 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Dinkelkörner mahlen  30 Sek./ STUFE 10

    Restliche Zutaten,außer Paniermehl, dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und kaltstellen.

    Den Mürbeteig in einer Springform auslegen , Rand hochdrücken und den Boden mit Obst belegen.

    Bei sehr saftigem Obst den Boden mit Paniermehl ausstreuen.

     Intensivbacken 160 Grad 25 Min / Blechmenge 35 Min

     

     

     

  2. Rahmguß
  3. Eiweiß zu Schnee schlagen.

    Sahne, Zucker und Eigelb verrühren - Eischnee locker unterheben.

    Nach abgelaufener Backzeit den Guß auf dem Kuchen verteilen und weiterbacken:

    Intensivbacken  160 Grad  40 Min / Blechmenge  20 Min

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare