3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Anzac-Kekse vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

60 Stück

  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 120 g Margarine
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Margarine und Ahornsirup im Closed lid 3 min./50°C/Stufe 1 zerlassen

    Wasser und Backpulver dazu geben und 10 sec./Stufe 4 verrühren

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 30 sec./Dough mode verkneten

    Den Vorgang eventuell wiederholen

    Blech mit Backpapier auslegen und den mit dem Teelöffel den Teig häufchenweise verteilen

    Bei 150° C/ Umluft etwa 20 min. bräunen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die gemahlenen Mandeln können durch Kokosraspeln oder gemahlene Haselnüsse ersetzt werden.

Den Ahornsirup auf 2-3 EL erhöhen, dafür den Zucker um die Hälfte reduzieren

Zu Weihnachten den Teig um einen TL Zimt ergänzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare