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Apfel-Amaretti-Kuchen mit Knusperboden und Quittengelee


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 100 g Amaretti
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Raps-Kernöl, mit Buttergeschmack
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für den Belag

  • 750 g Äpfel, mittelgroß
  • 20 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 25 g Butter, weich
  • 1/2 Glas Quittengelee
  • 1 EL Apfelsaft
  • 50 g Mandelblättchen
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Amaretti in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. auf Stufe 10 zerbröseln.

    Mehl, Salz, Butter, Öl und Vanillezucker dazugeben. 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Auf den Boden einer Springform (24 cm) geben und andrücken.

  2. Äpfel waschen, schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Stücke in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen.

  3. Butter bei 50 Grad ca. 1 Minute schmelzen. Die Äpfel damit bepinseln. Zimt und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.

  4. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

  5. Das Quittengelee mit dem Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute bei 50 Grad schmelzen lassen. Danach auf xdem fertigen Kuchen mit einem Pinsel verteilen. Den Rand mit Mandelplättchen dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon oft gemacht, kommt immer wieder sehr gut an....

    Verfasst von jashen am 4. November 2021 - 10:00.

    Schon oft gemacht, kommt immer wieder sehr gut an. Einfach und schnell gemacht. Nutze bei gleicher Menge eine 26er Springform

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  • Hmmm sehr lecker.

    Verfasst von ebonyterra am 6. Februar 2016 - 22:49.

    Hmmm sehr lecker.

    There is always a sparkle of hope if you just belive

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Schon zwei mal

    Verfasst von julila am 1. Dezember 2014 - 17:55.

    Super lecker! Schon zwei mal gebacken, und es werden noch einige folgen tmrc_emoticons.;-)

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