3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel Kirsch Blechkuchen


Drucken:
4

Zutaten

200 g

Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 50 g Sprudelwasser

Belag

  • 1000 g Apfelspalten
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 TL Zimt und Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backblech einfetten und Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden Stufe 3 verrühren.
  3. Salz, Mehl, Backpulver, Haferflocken jnd Sprudelwasser hinzufügen und ca. 30 Sekunden Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig auf einem Backblech verteilen, Apfelspalten, Kirschen und Mandelblättchen darauf verteilen und ca. 35 Min. Bei 160 Grad Umluft backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nicht unser Kuchen. Geschmacklich etwas fad und...

    Verfasst von .Binchen am 26. September 2020 - 11:09.

    Nicht unser Kuchen. Geschmacklich etwas fad und trocken. Die Mandeln sind nicht knusprig und weiß geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können