Zutaten
12 Person/en
Herstellung...
- 3 Stück Äpfel
- 300 Gramm weiche Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 370 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 40 Gramm Milch
- 1 TL Zimt
- 100 Gramm Kokosflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 100 Gramm Puderzucker
-
6
1h 40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben, 45 sek/Stufe 5.
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 Stellen. Eier nacheinander dazugeben, so dass sie innerhalb von ca. einer Minute unter gerührt sind.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben, 20 Sek/Stuf5 (evlt. mit dem Spatel nachhelfen, Zutaten noch einmal nach unten schieben).
Kokosflocken hinzufügen und 5-10 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte 28er Springform füllen.
Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken.
Der Kuchen kommt nun bei 175 Grad 90 Minuten in den Ofen (10 Minuten vor Ende Stäbchenprobe machen - jeder Ofen ist anders!)
Wenn der Kuchen durchgebacken ist, ausm dem Ofen holen.
Puderzucker sieben, Zimt hinzufügen, dann mit 2 EL Zitronensaft (frisch oder instant) verrühren. Wenn der Guß zu dickflüssig ist, noch etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit einer Gabel oder einem Löffel über dem Kuchen verteilen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann die Kokosflocken auch weglassen oder Aromen in den Teig dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut. Habe dafür drei Äpfel und eine Birne...
Sehr gut. Habe dafür drei Äpfel und eine Birne gemischt.
Nach 60 Minuten war der Kuchen bei mir fertig gebacken.
Für meinen Geschmack zu viel Teig und zu wenig...
Für meinen Geschmack zu viel Teig und zu wenig Apfel. Zeitangabe war passig.
Schnell, lecker und fluffig -
Schnell, lecker und fluffig - herrlich!!
Hab das halbe Rezept in einer 18er Form gebacken, für 60 Minuten bei O/U-Hitze.
Vielen Dank für Dein Rezept!!
Der Kuchen ist soooo lecker
Der Kuchen ist soooo lecker !!! Leicht und supersaftig!
Die Familie hat nach 3 Tagen noch das letzte Stück gehabt, da hat er wohl am besten geschmeckt!
........... hatte allerdings den Guss weggelassen und oben einfach noch ein paar Kokosraspel drauf gestreut! Ging tadellos !Nächste Woche steht ein Geburtstag an, da gibts den, unter anderem, auch wieder! *freu*
- kleiner Aufwand - großer
- kleiner Aufwand - großer Kuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr sehr lecker
Super Rezept. DANKE.
Super Rezept. DANKE.
Klasse Rezept wenn man
Klasse Rezept wenn man schnell einen Kuchen braucht und zu viel Äpfel Zuhause hat...
ja klar
ja klar
Sehr lecker, kam bei den
Sehr lecker, kam bei den Gästen gut an. Sieht auch sehr gut aus und riecht durch den Zimt ganz lecker.
Super klasse Kuchen sehr
Super klasse Kuchen sehr saftig richtig lecker der wird öfters gemacht!
Hab ihn gerade aus dem Ofen
Hab ihn gerade aus dem Ofen geholt. Wenn er so schmeckt wie er aussieht ist er genial.
so viel lobdudelei, ich danke
so viel lobdudelei, ich danke euch
freut mich, wenn der Kuchen schmeckt!
Ich zitiere: Der Kuchen ist
Ich zitiere: Der Kuchen ist der Hammer!!! Heute war Krabbelgruppentreffen bei uns und was soll ich sagen??? Die Mamis und auch die Kinder waren hin und weg, total begeistert! Wow, den backe ich bestimmt ganz bald wieder hhhmmmmmhhh Danke für dieses tolle Rezept!!! 5 Sterne aus voller Überzeugung !!!
Super lecker und schön
Super lecker und schön saftig! Wurde sogar von denen gelobt, die eigentlich nichts mit Äpfel mögen
Dieser Kuchen ist super
Dieser Kuchen ist super lecker. Sehr saftig.und locker vom Teig.Meine Familie war begeistert.Wird es öfter geben. alle fünf Sterne von mir.Danke für das tolle Rezept.
Also, hab den Kuchen vorhin
Also, hab den Kuchen vorhin angeschnitten, ist richtig gut und lecker. Meiner war nach einer Stunde fertig.
Ich hoffe, dass die 5 Sterne ankommen.
Liebe Grüße
Hallo annja, ich habe aber
Hallo annja,
ich habe aber ihn nach 60 Minuten rausgeholt, stäbchenprobe gemacht...und ihn für eine weitere viertel Stunde in den Ofen getan. Danach wieder stäbchenprobe , aber es blieb immernoch Teig hängen. Nach 90 Minuten war der Kuchen durch - und nicht trocken
Ich würde mich freuen, wenn du berichtest, wie lange du den Kuchen hast Backen lassen.
Viel spass
LG mobe_bohne
Ist es richtig, dass der
Ist es richtig, dass der Kuchen 1.5 Stunden backen soll? Kommt mir ein bisschen lange vor.