thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g kalte Butter in Stücken

Belag

  • 800 g Äpfel, geschält u. geviertelt
  • 20 g Zitronensaft

Streusel

  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten nach und nach in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Die Masse in eine Pie- oder Springform verteilen, dabei einen ca. 1,5 cm hohen Teigrand hochziehen.

  2. Belag: 


    Die Apelviertel mit dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 4 mit dem Spatel zerkleinern. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

  3. Streusel:


    Die Haselnüsse 5-7 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen. Die Butter in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 1 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 4-5 vermengen.


    Die Streusel gleichmäßig über das Obst verteilen.


    Den Kuchen bei 200 C 35-40 Min. backen.

Tipp

Für die Variante mit Pflaumen, 600-800 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und vierteln (je nach Formgröße). Von außen nach innen belegen. Backzeit identisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel- oder Pflaumenkuchen mit Nuss-Streuseln

Drucken:

Kommentare