Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Margarine o. weiche Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Zitronella, (Optimal)
- 400 g Mehr
- 1 Päckchen Backpuler
Obst
- 1800 g Obst, (z.B. Äpfel, Pflaumen)
Streusel
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backoffen auf 160°C Umluft vorheizen.
2. Margarine / Butter und Zucker in den … geben und 2:30 min auf Stufe 4 verrühren.
3. Eier hinzugeben und 1 min auf Stufe 4 rühren.
4. Restliche Zutaten vom Teig in den … geben und 2min auf Stufe 4 verrühren.
5. Fertiger Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
1. Obst auf den Teig verteilen.
1. Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. auf Stufe 6 verrühren.
2. Krümel auf das Obst verteilen.
3. In den Backoffen schieben, bei 160°C 40 – 45 min. Gold Braun backen.
Rührteig zubereiten
Obst
Streusel herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Möchtet Sie größere Streusel haben, drückt sie einfach noch ein bisschen mit der Hand zusammen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe diesen Kuchen heute gebacken. Sehr lecker,...
Habe diesen Kuchen heute gebacken. Sehr lecker, und so schnell gemacht.
Vielen Dank für das Rezept 🤗👍