Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Äpfel vorbereiten:
- 1500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- 2 gestr. TL gem. Zimt
- 2 gestr. EL Zucker
Teig:
- 400 g Dinkelmehl, 650 ´ er
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 gestr. TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 70 g Sonnenblumenöl
- 180 g Magerquark
Quarkmasse
- 820 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 4 Eier
- 2 geh. TL Vanillezucker
- 2 geh. TL Speisestärke
- 100 g Zucker, (wer es süßer mag, bis max. 150g)
-
6
1h 30min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- vorbereitet Äpfel in 2 Portionen zerkleinern , dabei Zucker und Zimt untermischen
5 Sekunden / Stufe 4, dann in eine große Schüssel umfüllen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Ofen Ober-Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. - Teig:
Alle Zutaten in den Topf geben. ca 15 Sekunden, Stufe 5 vermischen.
Ggf. mit dem Spatel zusammenschieben und weitere 5 Sek rühren.
Teig auf ein tiefes Backblech verteilen, andrücken.
(Topf nicht spülen)
Äpfel darauf verteilen. - Quarkguss:
Alle Zutaten im Topf ca 10 Sekunden, Stufe 6 verrühren. Ggf. mit dem Spatel zusammenschieben und weitere 5 Sek rühren.
Auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im Ofen
bei 180 Grad ca 50 Min backen (bis der Quark goldgelb ist)
Herausnehmen und auskühlen lassen.....
Äpfel + Vorbereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
evt. noch Rosinen unter die Äpfel mischen.
Kuchen schmeckt kühl aufbewahrt auch nach 2 Tagen noch prima.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist nicht schlecht, aber habe schon...
Der Kuchen ist nicht schlecht, aber habe schon bessere gegessen. Der Quark war bei mir zu fest.
Der Kuchen ist im Ofen und duftet schon jetzt ganz...
Der Kuchen ist im Ofen und duftet schon jetzt ganz herrlich.
Schnell in der Zubereitung mit Zutaten die man zu Hause hat. Solche Rezepte liebe ich.
Dafür gibts volle Sternchenzahl!