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Apfel-Quarkstollen


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Zutaten

30 Scheibe/n

Apfel-Quarkstollen

  • 240 Gramm Margarine
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Äpfel, in kleinen Stücken
  • 75 Gramm Rosinen
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 250 Gramm Quark
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 0,5 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Stück Eier
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Mandelstifte
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Stollenform einfetten

    2. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen

    3. Apfel schneiden (ich mache das per Hand, damit die Stückchen nicht zu Apfelbrei werden)

    4. Rosinen in den Mixtopf und 5 Sek / Stufe 6 zuerkleinern (ggf. nochmal imt dem Spatel nachschieben und nochmal 1-2 Sekunden) zu den Äpfeln umfüllen und mit Rumaroma beträufeln, Mandeln dazugeben und einen halen Teelöffel Zimt über die Masse streuen, Masse gut verrühren

    5. Quark, 150 g Butter, Vanillezucker, Zitronenzucker, Salz, 0,5 TL Zimt, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Minuten Teigstufe kneten

    6. Obst und Mandelstifte dazugeben und mithilfe des Spatels 1,5 Minuten Teigstufe kneten.

    7. Teig aus Mixtopf nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.

    8. Teig in Stollenform drücken, auf vorbereitetes Backblech stülpen, sodass Teig von Stollenform abgedeckt ist. 45 Minuten bis eine Stunde (180 Grad) backen, auf ein Küchengitter stürzen. Mixtopf spülen

    9. 90 g Butter in den Mixtopf geben und 5 Min / 60 Grad / Stufe 1 schmelzen. Den heißen Stollen sofort mit etwa 1/5 der flüssigen Butter bestreichen, mit etwa 1/5 des Puderzuckers bestäuben. Diesen Vorgang 4-5 mal wiederholen und Stollen abkühlen lassen.

    10. Stollen in Scheiben schneiden und servieren.
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Tipp

Eine Abwandlung des Quarkstollen aus der Cookidoo-App.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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