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Zutaten
18 Stück
Apfel-Ricotta-Muffins
- 250 Gramm Äpfel, geviertelt
- 100 Gramm Zucker
- 120 Gramm Öl
- 1 Stück Ei
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 125 Gramm Ricotta
- 125 Gramm saure Sahne
- 360 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Zucker, Öl, Ei, Zimt in den Mixtopf und 35 Sek./Stufe 4.
Ricotta, saure Sahne, Mehl, Backpulver, Salz dazugeben und 1 Min./Stufe 4.
Die Äpfel dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermengen.
Muffinblech mit Förmchen bestücken und Teig einfüllen.
Im vorgeheizte Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze 30 Minuten goldgelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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