3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Ricotta-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Apfel-Ricotta-Muffins

  • 250 Gramm Äpfel, geviertelt
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Öl
  • 1 Stück Ei
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 125 Gramm Ricotta
  • 125 Gramm saure Sahne
  • 360 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Zucker, Öl, Ei, Zimt in den Mixtopf und 35 Sek./Stufe 4.

    Ricotta, saure Sahne, Mehl, Backpulver, Salz dazugeben und 1 Min./Stufe 4.

    Die Äpfel dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermengen.

    Muffinblech mit Förmchen bestücken und Teig einfüllen.

    Im vorgeheizte Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze 30 Minuten goldgelb backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare