3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Ricotta-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Apfel-Ricotta-Muffins

  • 250 Gramm Äpfel, geviertelt
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Öl
  • 1 Stück Ei
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 125 Gramm Ricotta
  • 125 Gramm saure Sahne
  • 360 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    Zucker, Öl, Ei, Zimt in den Mixtopf und 35 Sek./Stufe 4.

    Ricotta, saure Sahne, Mehl, Backpulver, Salz dazugeben und 1 Min./Stufe 4.

    Die Äpfel dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermengen.

    Muffinblech mit Förmchen bestücken und Teig einfüllen.

    Im vorgeheizte Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze 30 Minuten goldgelb backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare