Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Magerquark
- 350 Gramm Mehl
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 60 Gramm Milch
- 50 Gramm Öl
- 700 Gramm Apfelmus
Streusel
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter, in Stücken
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tartform geben. Das Apfelmus auf dem Teig verteilen. - Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verkneten. Streusel auf dem Apfelmus verteilen und 40 Min. (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren