Zutaten
12 Stück
Streuselteig
- 200 g Butter zerlassen
- 225 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 30 g Haferflocken
- 100 g Mandeln gemahlen
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 1/2 TL Zimt
- 1 Glas Apfelkompott , stückiges, Ca. 360g
- 1/2 abgerieb Zitroneschale
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
* 200 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, den Backofen auf 180 C vorheizen
* Mehl, Backpulver, Haferflocken, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Zimt und die Butter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden
" Modus „Teig kneten“" zu Streuseln verarbeiten. Den Teig noch kurz kühlen lassen.
* Eine Muffinform einfetten und gut die Hälfte vom Teig in die Form geben und leicht andrücken.
* Apfelkompott mit der Zitronenschale verrühren und mit einem Teelöffel auf Teig geben.
* Die Restlichen Streusel drüber geben und in den Backofen geben bei Ca. 25-30 Min.
* Die Muffins in der Form stehen lassen, bis sie fast erkaltet sind, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus dem Buch Mode Muffins von Dr. Oetker ich hab's lediglich umgeschrieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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