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Apfel-Streuselkuchen / vegan


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Zutaten

12 Stück

Boden:

  • 200 g Alsan
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei-Ersatz, z.B. Sojamehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Streusel:

  • 200 g Alsan
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln

Belag:

  • 750 g Äpfel, geschält, säuerlich
  • 300 g Apfelmus, selbstgemacht oder gekauft

Dekoration

  • etwas Puderzucker
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Boden:
    1. Butter im Closed lid erwärmen
    2. Alle Zutaten für den Boden in den Closed lid und für 20sec./Stufe 5 verrühren.
    3. in eine 28-er Springform (oder Quadrat 24x24) geben und verteilen; kleinen Rand hochziehen

    Streusel:
    Zutaten für Streusel in nicht gespülten Closed lid einwiegen und für 15sec./Stufe 5 vermischen; danach umfüllen

    Belag:
    1. geschälte Äpfel (grobe Stücke) in den ungespülten Closed lid geben - für ca. 5sec./Stufe 4 zerkleinern
    2. Apfelmus zugeben für 30sec./Stufe 2 Counter-clockwise operation verrühren

    Nun die Apfelmasse auf den Boden geben und die Streusel obendrauf verteilen.

    Backzeit:
    35min bei 175°C Umluft,
    danach bei 150°C für ca. 25min weiterbacken

    Da kein Backofen gleich ist, kann die Backzeit variieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

Je nach Geschmack kann man auch mehr Mandeln oder andere Nusssorten zu den Streuseln hinzufügen.

Der Kuchen ist auch lauwarm ein Genuss mit Vanilleeis/-soße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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