3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrot / Finessen 6/2010


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Scheibe/n

  • 150 g Dinkel
  • 500 g Äpfel, geschält, in Stücken
  • 40 g Honig
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1/2 Vanilleschote, davon nur das Mark
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Haselnüsse, ganz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

    Äpfel und Honig zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Backofen auf 200 ° C vorheizen.

    Übrige Zutaten zugeben und 1 - 1 1/2 Min./Closed lid / Dough mode mithilfe des Spatels kneten.

     

    In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 30) cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C eine Stunde backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das erste Mal probiert und ich bin begeistert!!!...

    Verfasst von greendaygirl am 12. November 2016 - 16:39.

    Das erste Mal probiert und ich bin begeistert!!!

    Zubereitung ist sehr schnell und geschmacklich sehr lecker. Lässt sich gut über einen längeren Zeitraum lagern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können