Zutaten
12 Stück
- 750 g Äpfel, in Stücken
- 125 g Mandeln, ganz
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 1/2 EL Kakao
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g brauner Zucker
- 3-4 EL Rum
Zubereitung
Am Tag zuvor die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden (grobe Würfel). Mit 250 g braunem Zucker vermischen, den Rum dazu geben. Alles schön vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und rund 2 Minuten
" Modus „Teig kneten“" . Mit dem Spatel unterrühren helfen.
Den Teig in eine gefettete (Butter oder Backtrennmittel) Kastenform geben, bei 175°C 1 Stunde lang backen. Stäbchenprobe machen. Sollte Teig noch dran kleben bleiben oder später beim herausholen aus der Form der Boden noch feucht sein, das Apfelbrot ohne Form weitere 15 Minuten bei 50°C in den Ofen stellen.
Möglichst noch warm essen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Super lecker
Super lecker
Es sollten 4 Sterne sein habe
Es sollten 4 Sterne sein habe das rezept bisher ohne thermomix gebacken