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Zutaten
- 750 g Äpfel
- 200 g Zucker
- 120 gganze Haselnüsse
- 250 g Rosinen
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken, gemahlen
- 1 EL Schokopulver
- 1 EL Rum
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zucker in den Mixtopf geben und 3-4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
2. restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels auf
" Modus „Teig kneten“" /2 Min. verrühren und die Äpfel nach und nach einarbeiten.
3. bei 175° Heißluft ca. 1 Std. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZum ersten Mal gebacken und bestimmt nicht zum...
Zum ersten Mal gebacken und bestimmt nicht zum letzten Mal. Habe nur 100g Zucker verwendet. Beim nächsten Mal nehme ich noch ein bisschen weniger. Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein leckeres Rezept!...
Ein leckeres Rezept!
Ich habe weniger Zucker verwendet und noch die fehlende Apfelmenge mit Birnen aufgefüllt. Gelingt und schmeckt sehr gut!
Das Brot gibt es bei uns zur Apfelzeit jedes Jahr....
Das Brot gibt es bei uns zur Apfelzeit jedes Jahr. So läuten wir den Herbst ein. Die Kinder liebe es.
Ich nehme allerdings inzwischen nur 60g Zucker. Und es wird bei meinem Ofen stets zu dunkel. Daher wähle ich 160 Grad und verlängere die Backzeit entsprechend.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schnell gebacken - und schnell aufgegessen....
Schnell gebacken - und schnell aufgegessen.
Danke für dieses megaleckere Rezept!
mmhhh,...
mmhhh,
das Apfelbrot kam sehr gut bei den Kollegen an!
Vielen Dank für das Einstellen und schöne Feiertage!
Maultäschle
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Hatte nicht mehr viele Rosinen, daher noch getrocknete Aprikosen genommen.
Mach ich sicher wieder 🙂
Sehr lecker, schnell gemacht und von meiner...
Sehr lecker, schnell gemacht und von meiner Familie und den Kollegen genauso schnell aufgegessen 🤤😋
Rezept nach meinem Geschmack : lecker - schnell -...
Rezept nach meinem Geschmack : lecker - schnell - einfach zu machen
Petra
Sehr lecker ich habe allerdings die Äpfel mit...
Sehr lecker
ich habe allerdings die Äpfel mit dem Zucker auf 2x im Thermi zerkleinert und den Zucker auch auf 130 - 150 Gramm reduziert. Ging besser als die ganze Menge
Die Zutaten habe ich dann in einer Schüssel mit einem Spatel zusammengemischt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde ich gerade jetzt in der kalten Jahreszeit noch öfter machen
Das ist sehr lecker! Meine Veränderungen: weniger...
Das ist sehr lecker! Meine Veränderungen: weniger Zucker (120 g), Mandeln anstelle Haselnüssen, 100 g gemahlenen Dinkel und 400 g Weißmehl (anstelle 500 g Weißmehl). Das Apfelbrot ist sehr saftig und hält sich einige Tage. Wir haben es mit Butter gegessen.
Sowas von genial!...
Sowas von genial!
Das leckerste Apfelbrot, dass ich je gegessen habe. Lässt sich auch problemlos einfrieren, ich habe es schon mehrfach gebacken. Ich halte mich genau an die Mengen, das Ergebnis ist so lecker, dass ich auch nichts ändern möchte.
Mit Walnüssen und Mandeln gebacken. Im TM21klappt...
Mit Walnüssen und Mandeln gebacken. Im TM21klappt das mit dem "Teigkneten" nicht -Zutaten zu trocken . Das nächste Mal teile ich die Zutaten, und lasse den Thermi 2x kneten.
Rezept lecker 😋
Sehr lecker... Danke für das Rezept
Sehr lecker... Danke für das Rezept
mega lecker dieses rezept und schnell gemacht
mega lecker dieses rezept und schnell gemacht
Sehr sehr lecker... Evtl. Nächstes Mal etwas...
Sehr sehr lecker... Evtl. Nächstes Mal etwas weniger Zucker...
..mit dem TM5 war es überhaupt kein...
..mit dem TM5 war es überhaupt kein Problem...Gruß
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE
...
Habe Probleme mit meinem Thermi 31 bekommen, der...
Habe Probleme mit meinem Thermi 31 bekommen, der hat den schweren Teig schlicht und einfach nicht geschafft. Hab dann in einer großen Schüssel von Hand fertiggeknetet.
Ist das denn bei den anderen kein Problem gewesen?
Werde künftig wieder nach herkömmlicher Methode mein Apfelbrot machen.
LG Barbara
Hab das Brot schon öffters gemacht.Statt...
Hab das Brot schon öffters gemacht.Statt Rosienen-Granbeerys genmmen.
" Modus „Teig kneten“"
Sehr lecker!!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE
...
Hab zwei Kastenformen damit gefüllt, Backzeit...
Hab zwei Kastenformen damit gefüllt, Backzeit blieb bei 1 Std.
Musste nach ca. 20 Minuten bereits abdecken, damit nichts anbrennt.
Schmeckt suuuuper lecker! Wird es definitiv öfter geben, 5 Sterne Rezept
Super lecker und variabel! Mit Mandeln, ohne...
Super lecker und variabel! Mit Mandeln, ohne Gewürze, Datteln oder andere Trockenfrüchte, ohne Zucker dann plus Wasser/Saft. Gerade wieder im Ofen, nächstes Mal probiere ich es mal mit eingeweichten Rosinen. Freu mich schon!
Klasse Rezept, einfach gemacht und geschmacklich...
Klasse Rezept, einfach gemacht und geschmacklich sehr sehr lecker.
Ich habe die Rosinen für 30Minuten in Apfelsaft (Wasser geht auch) eingeweicht.
Mein Sohn (9) fährt voll darauf ab, ist auch eine gute Alternative für die Schule.
Vielen Dank an die Personen die sich die Mühe machen ihre Rezepte hier einzustellen.
Mega lecker😋😋😋! Habe Hälfte Mandeln und...
Mega lecker😋😋😋! Habe Hälfte Mandeln und Hälfte Haselnüsse rein gemacht. Außerdem mag ich gerne Feigen und hab da auch noch ein paar dazu reingepackt!
👌
Tolles Rezept, mit Mandeln und zusätzlich...
Tolles Rezept, mit Mandeln und zusätzlich getrocknete Maulbeeren schmeckt das Brot auch lecker. Ich habe aus dem Teig fünf kleine Brote geformt. Ganz toll zum verschenken.
Ich bin begeistert 😜...
Ich bin begeistert 😜
super lecker und sooooo leicht zum machen!
Habe nur Mandeln statt Haselnüsse genommen.
Das Rezept ist absolut empfehlenswert 👍
Hört sich ja riesig an. Werd ich auf jeden Fall...
Hört sich ja riesig an. Werd ich auf jeden Fall ausprobieren.
Bewerdung folgt noch 😋
Überragend! Habe es in 2 Wochen 3Mal gebacken....
Überragend! Habe es in 2 Wochen 3Mal gebacken. Sooo lecker, saftig und gut. Morgens einfach nur bisschen Butter drauf und genießen!!!!! Sau mega lecker!!!
Das Brot ist gigantisch gut. Saftig, fruchtig und...
Das Brot ist gigantisch gut. Saftig, fruchtig und schmeckt soooo schön nach Weihnachten.
Schnell und einfach zu machen.
Wenn es ginge, würde ich 10 Sterne geben.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Wunderbar, ich habe mich noch geweigert den...
Sehr einfach und lecker!
Sehr einfach und lecker!
Das Apfelbrot ist der Wahnsinn!!! Alleine der Duft...
Das Apfelbrot ist der Wahnsinn!!! Alleine der Duft beim Backen! Fällt immer tierisch schwer es ein bis zwei Tage durchziehen zu lassen bevor man es aufschneidet.....

Keiner wollte glauben, dass das selbstgemacht und nicht vom Bäcker ist
Ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken, sowohl in der Kastenform als auch in hübschen Papier(kasten)förmchen -so ist es perfekt zum Verschenken- es hat immer wunderbar geklappt!
Ich habe heute Muffins aus deinem Apfelbrot-Teig...
Ich habe heute Muffins aus deinem Apfelbrot-Teig gebacken - 25 Minuten Backzeit - hat auch prima geklappt.
Das Rezept kenne auch ich schon ewig, danke für's Umschreiben auf den Thermomix
My home is my castle
Sehr lecker. Machen wir wieder!!
Sehr lecker. Machen wir wieder!!
Ein Traum. Perfekt für die Adventszeit....
Ein Traum. Perfekt für die Adventszeit. Letztes Jahr habe ich die in 3 kleinen hübschen Papier-Kastenförmchen gebacken und verschenkt. kam sehr gut an.
Heute gebacken, riecht schon total toll, wenn es...
Heute gebacken, riecht schon total toll, wenn es im Ofen ist. Und dann erst noch der Geschmack, toll. Gerne gibt es dfür 5 Sterne.
Gut, dass Kallewirsch mich auf das Rezept aufmerksam gemacht hat. Auch dafür dnke.
Wirklich klasse Rezept, danke für das Einstellen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Vielen Dank für dieses Rezept. ...
Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich habe Äpfel,Rosinen und Zucker einen Tag vorher gemacht und ziehen lassen. Anstatt Nelke hab ich etwas Lebkuchengewürz dazu getan.
Ich habe eine Kastenform gefüllt und eine Brötchenform. Die Brötchen sind super nach 25 min fertig und super zum Mitnehmen oder für unseren kleinen in die Hand.
DIESES Rezept werde ich auf jedenfall wieder machen
Sehr leckeres Rezept! ich
Sehr leckeres Rezept!
ich habe anstatt Haselnüssen gehackte Mandeln genommen und Lebkuchengewürz dran getan!
Ich bin begeistert!
Hallo , habe soebend das
Hallo ,
habe soebend das Apfelbrot in die Röhre geschoben . Es ist schon erstaunlich wie sich ein Rezept
verbreitet.
Ich backe das Apfelbrot nach diesem Rezept seit über 20 Jahren . Ich bin dazu übergegangen vier
Laibchen zu formen ( Plastikhandschuhe sind sehr hilfreich dabei .) , sehen dann einfach sehr hübsch
hausgemacht aus . Die Backzeit verringert sich dadurch um etwa 1 Stunde .
Die Apfelstückchen + Zucker + trockene Früchte lass ich über Nacht ordentlich Saft ziehen , ich finde das
Ergebnis dann noch leckerer .Auch decke ich das Brot während des backens mit Folie ab , alldieweil
ansonsten Früchte + Nüsse verbrennen und bitter werden . Erst gegen Ende der Backzeit nehme ich die
Folie weg - zur Farbgebung .
Lieben Gruß
Sehr lecker, wird heute zum
Sehr lecker, wird heute zum 2. Mal gemacht. Bei mir mit 130g kleingeschnittenen getrockneten Aprikosen ( ich mag keine Rosinen). Ab dem 2. Tag, wenn das Apfelbrot etwas durchziehen durfte, wird es so richtig lecker. Mit Butter drauf mmmhhhhhh.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße, Susanne
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht dafür gerne 5*****Sterne
LG Beate-Anna
Lecker, dieses Brot wird
Lecker, dieses Brot wird öfters gebacken. Danke
Es ist sehr lecker geworden.
Es ist sehr lecker geworden. Da ich nicht genau wusste ob alles in meine Kastenform passt habe ich noch drei kleine Förmchen dazu genommen. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept
Liebe Grüße Claudia
Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer
Bin Wiederholungstäter - alle
Bin Wiederholungstäter - alle Jahre wieder. Nochmals danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Sehr lecker und sehr gut
Sehr lecker und sehr gut gelungen!
Hallo Zusammen! Ich würde
Hallo Zusammen! Ich würde dieses Rezept super gerne ausprobieren. Habt Ihr einen Tipp, wie ich die Brote am besten aufheben kann? Und wie lange? Friert Ihr ein? Vielen, vielen Dank!
Endlich kein Schnibbeln
Endlich kein Schnibbeln mehr,schmeckt wirklich lecker -mit kleiner Abwandlung nach dem Rezept meiner Schwiegermutter! 5 Sterne ☆☆☆☆☆
Habe es schon mehrmals
Habe es schon mehrmals gemacht und es wird immer sehr lecker. Wir mögen es so. Und der Vorteil ist, dass man alles sofort verarbeiten kann. Ich kann es nur empfehlen. Danke für das Rezept.
Ich hab auch vor ca. 2 Wochen
Ich hab auch vor ca. 2 Wochen das Apfelbrot ausprobiert - mega lecker! Ich mag keine Rosinen, die hab ich einfach weggelassen und dafür ein paar Gramm mehr Nüsse reingemacht. Das Apfelbrot hat bis zum Wochenende gehalten, war super lecker und knapp 2 Wochen feucht inen drin! Tolles Rezept
Tolles und einfaches Rezept!
Tolles und einfaches Rezept! Habe Lebkuchengewürz genommen.... Sehr lecker
Super lecker! ich habe
Super lecker! ich habe weniger Zucker verwendet und Lebkuchengewürz.
Super lecker. Leider kann ich
Super lecker. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.
LG Kallewirsch