Zutaten
30 Scheibe/n
- 600 g Äpfel, in kl. Stücken
- 120 g Zucker
- 160 g Rumrosinen
- 160 g Haselnüsse, gehackt
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestr. TL Nelken, gemahlen
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Zucker über Nacht Wasser ziehen lassen.
am nächsten Tag
2. Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 sek Stufe 10 mahlen.
3. Alle restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels ca. 20 sek verführen.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 1 Std. auf 180° C backen.
am Vortag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Brot schmeckt am besten wenn es einen Tag ruhen durfte und ist einige Tage haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren