Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrot


Drucken:
4

Zutaten

30 Scheibe/n

  • 600 g Äpfel, in kl. Stücken
  • 120 g Zucker
  • 160 g Rumrosinen
  • 160 g Haselnüsse, gehackt
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Nelken, gemahlen
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
5

Zubereitung

    am Vortag
  1. 1. Die klein geschnittenen Äpfel mit dem Zucker über Nacht Wasser ziehen lassen.

     

    am nächsten Tag

    2. Nüsse im Mixtopf geschlossen 10 sek Stufe 10 mahlen. 

    3. Alle restlichen Zutaten dazugeben und auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels ca. 20 sek verführen.

    4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 1 Std. auf 180° C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Brot schmeckt am besten wenn es einen Tag ruhen durfte und ist einige Tage haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare