thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Liter Milch
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelkrapfen
  1. bei gefrorener Hefe

    Hefe mit der Milch 3 min/37 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    danach Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zugeben und das ganze 4 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Hefeteig gut gehenlassen

     

    Äpfel schnitzeln und mit der Hand in den gegangenen Hefeteig einkneten. Durch die Äpfel wird der Hefeteig feucht, aber das ist ok. Nochmals gehen lassen.

    Pflanzenöl in einem Topf erhitzen auf ca 165 Grad. 

    Nun mit einem Eßlöffel portionsweise Teig in das heiße Öl geben und ca 2-3 min bei geschloßenem Deckel frittieren. Die Krapfen wenden und nochmals 2-3 min bei offenem Deckel frittieren.

    Die Krapfen abtropfen lassen und danach in Zucker wenden

Tipp

Bei uns gab es immer eine Kartoffelsuppe dazu! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkrapfen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?