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Apfelkuchen, Elsässer Art


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 120 g Apfelcidre oder Weißwein

Apfelfüllung

  • 1000 Gramm säuerliche Äpfel
  • 4 gestr. EL Zucker
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 2 gestr. TL Zimt

Rahmguß

  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig im Thermomix 15 Sekunden Stufe 5  verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben, evtl. noch mal 4 Sek. verrühren. Den Teig in eine Schüssel geben und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Apfelfüllung
  3. Die Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. Die Äpfel in zwei Schritten im Thermomix 2 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel geben. Mit Zitonensaft und Zucker und Zimt bestreuen und mit einem Löffel unterrühren.

    Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben und einen Rand hochziehen. Semmelbrösel auf den Boden streuen, darauf die Apfelmischung geben und für 30 Minuten Umluft 200 Grad, mittlere Schiene backen.

  4. Rahmguß
  5. Die restlichen Zutaten 15 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren und über den vorgebacken Kuchen geben. Für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es lieber süß mag,  kann die Zuckermenge bei den Äpfel erhöhen. Ich habe hier bunte Zuckerstreusel drauf getan, da es für einen Kindergeburtstag war, außerdem wird dann nur Cidre genommen und keinen Wein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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