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Apfelkuchen Fettfrei ww


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 3-4 Stück Äpfel, geschält, entkernt, Spalten geschnitten
  • 3 Stück Eier
  • 6-8 EL Wasser
  • 140 g Zucker
  • 190 g Mehl
  • 10 g Backpulver, 3/4 Pk.
  • 1 EL Zitronenabrieb, oder Zitronen oden Butteraroma
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zutaten für den Teig
  1. 3-4 Äpfel

    3 Eier

    140g Zucker

    190g Mehl

    10g Backpulver (3/4 Pk.)

    6-8 EL Wasser

    Zitronen oder Butteraroma oder 1 EL Zitronenabrieb

  2.  

    Eiweiß in den Closed lid geben, den Schmetterling aufsetzen und 3 Min / Stufe 3 steif schlagen. Das Eiweiß umfüllen.

    Den Schmetterling entfernen.

    Das Eigelb, Wasser und Zucker in den Closed lid geben und 3 Min /Stufe 3 schaumig verrühren.

     

    Mehl, Backpulver und Aroma in den Closed lid dazugeben und zu einem glatten Teig 3 Min / Stufe 2,5 - 3  verrühren.

    Dann das Eiweiß mit dem Spatel unterheben.

     

    Den relativ flüssigen Teig in die Silikon oder mit Backpapier ausgelegten Springform geben und die geschälten, entkernten Äpfel in Spalten geschnitten in den Teig stecken. 

     

    Am Schluß das Ganze mit Vanillezucker bestreuen oder mit Zimt/Zucker Mischung bestreuen. 

     

    Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kuchen ca. 40-45 Min backen. Stäbchenprobe nach 35 Min.

     

    Auskühlen lassen und frisch genießen.

     

    Der Kuchen kann auch mit jedem anderen Obst belegt werden.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Kuchen ist WW tauglich. Pro Stk. 1,5 Pkt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker ich habe keine Äpfel sondern...

    Verfasst von Mine1969 am 30. Juli 2017 - 17:12.

    Sehr sehr lecker ich habe keine Äpfel sondern Zweschgen genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, super fluffig

    Verfasst von Chefchef am 16. August 2016 - 17:04.

    super lecker, super fluffig fettfrei,... Daumen hoch und vielen Dank fürs Rezept 

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  • Mit normalem zucker hat 1

    Verfasst von Wilma60 am 19. April 2016 - 15:57.

    Mit normalem zucker hat 1 Stück 5 pp, mit zuckerersatz xucker 2,5 pp!

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  • Sehr fluffig und lecker und

    Verfasst von Giannina2201 am 17. April 2016 - 19:18.

    Sehr fluffig und lecker und wirklich schnell gemacht tmrc_emoticons.) 

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  • Bin gerade den Kuchen am

    Verfasst von Ute68 am 15. März 2016 - 17:49.

    Bin gerade den Kuchen am backen. Teig war nicht sehr flüssig, eher klebrig. Habe nach sSP ausgerechnet, bei mir kommen 6 Sp pro Stück raus.

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