Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 250 g Margarine
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Kg Äpfel, ( sauer)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle zutaten auf Stufe 7 verrühren kleingeschnittene Äpfel mit dem Spatel unterrühren und auf das Kuchenblech geben. Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
hallo zusammen,
ein sehr schnelles Rezept ...ich hab Zitrone und Rosinen in den Teig gemacht und Mandelblättcehn obendrauf.
frisch ist er sehr lecker.
LG PIZZI
So was von LECKER!!! Wer diesen schnellen Kuchen...
So was von LECKER!!! Wer diesen schnellen Kuchen nicht ausprobiert, hat selber Schuld.
Vielen Dank für das gelingsichere und superleckere Rezept. 5 * von uns.
P.s. Der erste von unserem Sohn allein gebackene Kuchen.
Super. Total lecker und
Super. Total lecker und schnell gemacht.
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gebacken. Er ist super lecker und schnell zu machen. Danke für das Rezept .
Haben den Kuchen gestern beim
Haben den Kuchen gestern beim Fussballspiel unserer Jugend gegessen. Heute habe ich ihn schon nachgebacken. Habe 270g Mehl (glutenfrei) und 70g Speisestärke genommen. Die Butter, Zucker Eier und Vanillezucker habe ich 3 min Stufe 4 gerührt, dann das Mehl mit dem Backpulver 4 sek Stufe 4 untergerührt, danach die in Scheibe n geschnittenen Äpfel untergehoben. Den heißen Kuchen mit Puderzucker-Zitronenglasur bestrichen.
Soeben haben mein Mann und ich schon probiert, lecker, lecker undnochmals lecker.
Dieser Apfelkuchen gehört ab
Dieser Apfelkuchen gehört ab jetzt zu meinen Lieblingsrezepten wenn es schnell gehen soll, und zugleich
richtig lecker schmecken soll.
Lg Assi 690
Ein wirklich tolles und
Ein wirklich tolles und schnelles Rezept. Gelingt mir immer und schmeckt super! Ich streue vor dem Backen noch ein Beutel gestiftelte oder gehobelte Mandeln drüber. Perfekt! Vielen Dank dafür!!
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
Hallo, wahrscheinlich war der
Hallo, wahrscheinlich war der Kuchen nicht durchgegahrt. Lass ihn bei einem erneuten Versuch einfach 10-15 min laenger backen und nimm vielleicht einfach einen Apfel weniger.
Probiers auf jeden Fall nochmal, es lohnt sich.
Was nur habe ich falsch
Was nur habe ich falsch gemacht? Beim anschneiden war er matsch...
Kann mir jemand nen Tip geben?
LG, emu
Hallo zusammen, ich habe
Hallo zusammen,
ich habe diesen Kuchen heute auch gemacht, allerdings ist es mir ein Rätsel wie man in den Mixtopf 1kg Äpfel reinbekommt????
Ich habe alles genauso gemacht wie beschrieben, habe aber mit Müh und Not gerade mal 850g mit Quätschen reingekriegt....
LG,
emu
Hallo ihr lieben, schön daß
Hallo ihr lieben, schön daß er bei euch so gut ankommt wir machen ihn auch sehr oft, lg
Der Kuchen ist klasse,
Der Kuchen ist klasse, schnell gemacht und richtig lecker
Dieser Apfelkuchen ist echt
Dieser Apfelkuchen ist echt der Hammer.
Allerdings habe ich erst alles ( bis auf Mehl und Backpulver ) schaumig aufgeschlagen und dann noch kurz das Mehl und Backpulver untergerührt. Zum Schluß habe ich genau wie Du die Äpfel verrührt.
Dieser Apfelkuchen ist fruchtig und locker zugleich.
Vielen Dank fürs Einstellen und natürlich 5 Sterne
Genial
So backe ich gerne: Alles zusammenschmeißen, Knöpfchen drücken, fertig backen und heraus kommt etwas suuuper leckeres! 5 Sterne!Geht super schnell und schmeckt echt lecker! Werde ich öfter machen!
super schnell und toll im Geschmack
ein tolles Rezept, vielen Dank. Wir sind sofort darüber hergefallen. Ein echter schneller lecker Apfelkuchen.
5 Sterne gerne
Freut mich wenn er euch
Freut mich wenn er euch schmeckt LG
Schnell
Richtig lecker werde Ihn öfter machen weil auch schnell gemacht.von mir dafür 5 Ster.LG Haha
schön saftig
Hallo,
habe heute deinen Kuchen gebacken, allerdings ein ganz klein wenig abgewandelt, statt Margarine Buttter, etwas weniger Zucker und zunächst die Äpfel im Topf geschreddert (Sichtkontakt), umgefüllt und die Butter mit dem Zucker schaumig geschlagen, dann die Eier und den Rest wie Du beschrieben hast.
Gebacken habe ich ihn in einer großen und einer kleinen Springform, der "Kleine" war nach 30 Minuten fertig (wanderte gleich in die Gefriertruhe) und er "Große" brauchte ca. 10 Minuten länger im Ofen.Goldgelb bekam er noch eine Glasur mit Zitronenzuckerguß (hatte ja Zucker gespart) und wurde in den Schnee gestellt, damit wir gleich nach dem Mittagessen ein Stück zum Espresso genießen konnten.
Tadellos befanden meine Männer und ich auch: schön locker und saftig. Werden wir sicher öfters genießen, wir lieben Apfelkuchen, von uns volle Sterne.
Liebe Grüße
honigfee
Kompliment!!
Dieser Apfelkuchen ist genial lecker!! Mein Vater (7 ist da sehr kritisch und er war begeistert. Hab den Kuchen nach dem abkühlen gleich eingefrohren und an meinem Geb wieder aufgetaut und für 10 min. in den vorgeheitzten Ofen getan. War wie frisch gebacken und innnen herrlich saftig!!
Bin begeistert von sooo leckeren und doch schnellen Rezepten!!
Danke!!Von uns gibts klare 5 *****
Liebe Grüße.
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo, so mag ich Apfelkuchen
Hallo,
so mag ich Apfelkuchen am liebsten, zack zack und fertig! Ich habe ein ähnliches Rezept, da kommt noch etwas Butter-Vanille rein und nach dem Backen sprenckelt man Zitronen-Puderzuckerguß drüber. Sehr lecker! Deine Variante werde ich auf jeden Fall bald ausprobieren!
Danke!
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!