Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 5 Stück Äpfel
Guss
- 500 g Quark
- 1/2 Zitrone(n) den Saft
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 350 l ml Milch
- 100 g Zucker
- 70 ml Öl (Sonnenblumen)
Baiser
- 100g g Puderzucker
- 2 Eiweiß
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen
- Alle Zutaten für den Tei in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek/Stufe 4 verrühren.
Den Teig in einer gefetteten 26er Ø Springform auslegen und einen ca 2,5cm hohen rand ziehen. - Die Äpfel schälen in streifen schneiden und auf dem Boden verlegen.
- Den Pudding und die restlichen Zutaten ( Quark, Zitronensaft, Ei, Eigelb Zucker und Öl) in den
"Mixtopf geschlossen" und 15Sek/Stufe 6 verrühren und über die Birnen streichen.
Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen Ober/Unterhitze 180°C 50 Minuten backen. - Den
"Mixtopf geschlossen" gründlich spülen (fettfrei) dann kalt ausspülen und leicht trockenreiben.
Schmetterling einsetzen.
Eiweiss in den Thermomix geben und 4min/Stufe 3-4 rühren. Nach ca 2 Minuten den Puderzucker einrieseln lassen.
Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmal 10minuten bei gleicher Temperatur backen.
Pudding
Mürbteig
Belag
Guss
Baiser
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann auch nach belieben mit Birnen,Zwetschgen,Rhabarber, Kirschen.... belegt werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt.
Gestern ausprobiert, hat uns sehr gut geschmeckt.
LG Gabi