Zutaten
1 Portion/en
Mürbteig
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 1 Ei
Belg
- 1000 Gramm Äpfel
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 2 Pck. Vanillezucker
- 200 Gramm Zucker
- 2 Becher süße Sahne
- 15 gestr. EL Eierlikör
- 250 Gramm Wein, weiß
- 500 Gramm Wasser
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle für den Mürbteig in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min ./
" Modus „Teig kneten“" :verkneten .
Mürbteig auswellen und in eine gefettete Springform legen .
Weißwein, Wasser, Zucker 200g , Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben und bei 90 Grad ./ 8 Min ./ Stufe 3 ./ ein Pudding kochen .
Die Äpfel schälen , raseln und unter den Pudding rühren .
Die abgekühlte Masse auf den Mürbteigboden einfüllen .
Backzeit : 1 Stunde bei 180 Grad Ober und Unterhitze .
Die Sahne steif schlagen in den
"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling ein .. bei Stufe 3 ./und den abgekühlten Kuchen damit bedecken . Zuletzt mit Eierlikör bestreichen .
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein sehr guter Kuchen aber nicht für Kinder !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker hatte den
Super lecker
hatte den Kuchen zu Ostern gebacken und schmeckte auch noch super
am nächsten Tag
Vielen Dank!
Hallo, wenn Kinder mitessen
Hallo,
wenn Kinder mitessen kann man sehr gut den Wein durch Apfelsaft ersetzen.!
LG
Maiken