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Zutaten
20 Stück
Apfelkuchen mit Haselnussstreuseln
- 2000 g ganze Äpfel, säuerlich, in Stückchen geschnitten
- Saft einer Zitrone
- 400 g Zucker
- 475 g Mehl
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 2 Vanillezucker
- 1 Esslöffel Zimt
- 375 g butter weich
- 4 Eier
- 75 g Schmand
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Wasser
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6
1h 20min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Äpfel vierteln, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 g Wasser, 75 g Zucker und dem Zitronensaft ca 10 Min. köcheln lassen.
Die Haselnüsse "Mixtopf geschlossen" Stufe 8 3 Sec. lang zerkleinern. 100 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, den Zimt und 175 g Fett 5 Sec. "Mixtopf geschlossen" Stufe 1,5 zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen in andere Schüssel.
200 g Butter, 1 Vanillezucker, 175 g Zucker "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 1 Minute schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen. Schmand, 375 g Mehl und Backpulver vermischen und mit in den Topf geben. "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 ca. 30 Sec. verrühren.
Den Teig auf ein Blatt Backpapier auf ein Blech streichen. die abgekühlten Äpfel darauf und mit der Hand die Streusel über den Kuchen geben.
Bei 200 g im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Bitte vorher prüfen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Äpfeln noch in Rum getränkte Rosinen beifügen. Dann weniger Zucker nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWann kommt denn der Schmand und Zitronensaft...
Wann kommt denn der Schmand und Zitronensaft dazu??