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Apfelkuchen mit Mandel-Zimt-Streusel


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Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 4 Äpfel
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 20 g Vanillepuddingpulver z. Kochen

Streusel

  • 170 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Flaschen Bittermandelaroma
  • 50 g Mandelblättchen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rührteig
  1. 1.Äpfel schälen,dass Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden.

    Für den Rührteig:Alle Zutaten in den Closed lidgeben und 50 Sek.Stufe 4.Den Teig auf ein gefettetes Backblech ( ca.30X35 cm)oder Springform füllen glattstreichen und die Äpfel auf den Teig verteilen.

    Für die Streusel:Alle Zutaten bis auf die Mandeln in denClosed lidgeben und 25 Sek.Stufe 4.Die Mandelblättchen dazugeben und 5 Sek.Stufe 3 verrühren.Die Streusel über die Äpfel verteilen und backen.

    Umluft bei 165 Grad,ca.40 Minuten backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super , lecker kann man

    Verfasst von Jess2103 am 13. März 2016 - 17:38.

    Super , lecker kann man empfehlen.

    wir haben die Menge der Butter für die Streusel auch reduziert. 

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  • Superlecker

    Verfasst von Nuca1976 am 7. November 2015 - 07:49.

    Superlecker

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  • 5 Sterne, der Kuchen ist der

    Verfasst von Schimanski1 am 23. Oktober 2015 - 16:34.

    5 Sterne, der Kuchen ist der Hit. Letzten Freitag gebacken und Montag immer noch lecker. Da ich ein großes Blech hatte, habe ich einfach die doppelte Menge genommen. 

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  • Der Kuchen schmeckt himmlisch

    Verfasst von Bicanija am 8. Oktober 2015 - 22:31.

    Der Kuchen schmeckt himmlisch gut !

    Allerdings hatte auch ich ein "Streuselproblem", die Masse war wirklich viel zu weich, ich habe noch reichlich Mehl zugeben müssen.  

    5 Sterne gibts trotzdem, weil der Kuchen doch sooo lecker ist, tmrc_emoticons.)

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  • Schmeckt bestimmt super ...

    Verfasst von Geli007 am 8. Oktober 2015 - 17:45.

    Schmeckt bestimmt super ... Aber die Steusel waren total schlecht zum Verarbeiten tmrc_emoticons.~ . Waren keine Streusel, sondern "Rührteig"!? Zur Rettung habe ich ganze Mandeln und Schokopulver -samt Teig- gekrascht und siehe da, Streusel fertig. Wede nächstes Mal weniger Butter und mehr Mandeln nehmen.Closed lid

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