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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4-6 Fischfilets nach Wahl, zb.Kabeljau,Pangasius,Rotbarschfilet
  • 1 Zitrone
  • 4-6 Scheiben Edamer (Scheibletten)
  • 4-6 Zahnstocher
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sahne
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1/2 Bund Dill oder TK
  • 1/2 Bund Petersilie oder TK
  • 200 g geriebenen Käse (Gouda)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Fischfilet unter der Käsehaube
  1. 1.Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.

    2.Die Filets mit etwas Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nun die Käsescheiben auf die Filets legen und den Fisch aufrollen.

    4.Mit Zahnstochern die Rollen zusammenstecken und die Filets in eine gefettete Auflaufform legen.

    5.Für die Soßetmrc_emoticons.Die Zwiebel pellen und geviertelt in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,mit dem Schaber nach unten schieben und nochmals 3 Sek./Stufe5.1 Eßl.Öl zugeben,3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.Als nächstes die gehackten Kräuter, Creme fraiche,Sahne,Zucker Brühwürfel,Senf,etwas Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.Die Soße nach Bedarf noch mit etwas Salz nachwürzen.Die fertige Soße über die Filets in der Form gießen.

    6.Als Letztes den geriebenen Käse über den Fisch streuen,dann bei 200°C Umluft ca.30 Minuten garen,bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fischfilet unter der Käsehaube

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