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Apfelkuchen mit Mandeldecke


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillzucker / od.
  • 1 Ei
  • etwas Zitronenschale,ger.
  • 1 geh. TL Backpuver

Belag

  • 4-6 Äpfel geschält und entkernt
  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillzucker,selbstgemacht
  • 100 g Zucker
  • 160 g Mandelblättchen
  • 1 gestr. TL Zimt, nach Geschmack
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Mehl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“ kneten. Dann da. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach Teig in eine gefettete Springform geben und such den Rand auslegen. 

     

  2. Belag
  3. Äpfel halbieren, einschneiden und auf den Boden geben.

    Butter, Zucker, Vanillzucker und Mandeln Min./ 98 Grad Linkslauf/ Stufe Sanftrührstufe erwärmen. Zimt, Milch und Mehl dazugeben und mischen. Dann über die Äpfel geben. 

    Bei ca. 200 Grad 40-50 Minuten backen. Umluft 175 Grad. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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