Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillzucker / od.
- 1 Ei
- etwas Zitronenschale,ger.
- 1 geh. TL Backpuver
Belag
- 4-6 Äpfel geschält und entkernt
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanillzucker,selbstgemacht
- 100 g Zucker
- 160 g Mandelblättchen
- 1 gestr. TL Zimt, nach Geschmack
- 3 EL Milch
- 3 EL Mehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann da. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach Teig in eine gefettete Springform geben und such den Rand auslegen.
Äpfel halbieren, einschneiden und auf den Boden geben.
Butter, Zucker, Vanillzucker und Mandeln 4 Min./ 98 Grad "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen. Zimt, Milch und Mehl dazugeben und mischen. Dann über die Äpfel geben.
Bei ca. 200 Grad 40-50 Minuten backen. Umluft 175 Grad.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren