3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen mit Pudding und Mandelkruste


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Belag

  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 400 g Milch
  • 1 Packung Schmand oder Creme Fraiche
  • 1000 g Äpfel

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citroback oder abger. Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Mandelkruste

  • 100 g Butter
  • 80 g Brauner Zucker nach geschmack
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Zimt nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Belag
  1. Vanillepudding mit Milch und Zucker mit dem Schmetterling

    7 Minuten

    90 Grad

    Stufe 2 

    kochen. Dann umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Schmand oder Creme Fraiche unterrühren.

    Äpfel schälen und achteln. 

  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback oder Zitronenschale, 1 Prise Salz in den Closed lid geben

    1 Minute

    Stufe 5

    Eier nach und nach zugeben

     

    Mehl und Backpulver zugeben 

    1 Minute

    Stufe 3

    unterrühren

  4. Teig auf ein Blech mit Backrahmen streichen. Belag darauf streichen und die Äpfel verteilen.

  5. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

     

     

  6. Mandelkruste
  7. Butter (weich), Zucker, Zimt und Mandeln in den Closed lid geben 

    1 1/2 Minuten

    60 Grad

    Counter-clockwise operation Stufe 1

    schmelzen

  8. Nach den 30 Minuten die Mandelmasse auf die Äpfel streichen und weitere 30 Minuten backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist etwas aufwändiger, aber...

    Verfasst von Silona47 am 22. Oktober 2016 - 13:16.

    Der Kuchen ist etwas aufwändiger, aber geschmacklich gut.
    Danke für das Rezept.

    Liebe Grüße Silvia

    PS: Vielleicht könntest du das Bild einmal umdrehen. Im Moment ist der Boden oben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können