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4
Zutaten
8 Stück
Rührteig:
- 200 g Margarine
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Belag:
- 3-4 Äpfel, mittelgroß, z.B. Braeburn oder Jonagold
- Zitronensaft, beträufeln
Rumglasur:
- 60 g Zucker
- 1 EL Wasser, heiß
- 1 EL Rum, 80 %
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und in die kleine Schüssel umfüllen.
Rührteig:
Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min./ Stufe 4 zu cremig rühren.
Eier nach und nach, bei Stufe 4 rühren.
Jedes Ei ca. 30 Sek nacheinander durch die Mixtopf- Deckelöffnung hineingeben. Die Zeit muss höchstens 2 Minuten reichen.
Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./ Stufe 4 untermischen.
Die Masse nach unten schieben und nochmal 10 Sek./ Stufe 4 rühren. Der Teig in der Springform mit Pergamentpapier füllen und glattstreichen.
Äpfel schälen, vierteln und einschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf den Teig hineindrücken.
Den Backofen Ober-/ Unterhitze auf 175 °C vorheizen, den Kuchen auf einer Einschubhöhe 2 schieben und ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Rumglasur:
Puderzucker, Wasser und Rum in eine kleine Schüssel anrühren und auf den lauwarmen Kuchen pinseln.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch Rumglasur weglassen.
Nur mit dem Puderzucker bestäuben.
Oder mit Mandelblättchen vor dem Backen oben drauf verteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Hamster52 Freut mich,
Hallo Hamster52
Freut mich, das dir meinen Apfelkuchen sehr gut geschmeckt hat.
Danke für die 5 Sterne
Hab den Kuchen schon mehrere
Hab den Kuchen schon mehrere Male gemacht, ohne Zuckerguss, muss aber sagen, dass das das Tüpfelchen auf dem I ist.....sehr lecker!
Danke für die Sterne
Danke für die Sterne