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Apfelkuchen mit Schmandhaube


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Äpfel, geschält, in kleinen Stücken

Für den Guss

  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Eier

Zu bestäuben

  • Puderzucker
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Äpfel schälen und klein schneiden. (optional mit Amaretto beträufeln und stehen lassen).

    Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Rühraufsatz einsetzen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    4 Min./Stufe 3.5 rühren.

    Ungefähr bei der Hälfte der Zeit, nacheinander drei Eier durch die Deckelöffnung geben und alles fertigrühren lassen.

    Den Rühraufsatz entfernen.

    Mehl und Backpulver hinzufügen (ich Siebe es gerne rein) und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (oder gebutterte) Springform geben und ausstreichen. Anschließend die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    Nun den Teig in der Springform für 15 Minuten im Backofen vorbacken lassen.

    In dieser Zeit:
  4. Mixtopf spülen.

    Schmand, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Nach den 15 Minuten die Schmandmischung über den Kuchen gießen und für weitere ca 45 Minuten fertigbacken.

    Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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