3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen mit Streusel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Boden

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter in Stücke
  • 300 g Mehl
  • 1 Stück Ei

Für den Belag

  • 750 g fertig geschälte und entkernte Äpfel
  • 1 TL Vanillepaste oder Mark einer Vanilleschote
  • 350 g Apfelkompott ( selbst gemacht oder gekauft )
  • 30 g Speisestärke

Für die Streusel

  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter in Stücke
  • 300 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    So wirds gemacht ......
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Closed lid und 5 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Alles mit den Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden / Stufe 5 vermengen!
    Teig in eine gefetteten Springform geben und festdrücken!

    Für den Belag die fertigen geschälten und entkernten, in grobe Stücke geschnittenen Äpfel mit den restlichen Zutaten in den Closed lid und 2-3 Sekunden / Stufe 4 vermengen. Mit dem Spatel mithelfen!
    Bei Bedarf nochmals 1-2 Sekunden / Stufe 4 weiter zerkleinern!
    Es sollte alles noch " stückig " sein. Fertigen Belag auf den Boden verteilen.
    Der Closed lid braucht nicht gespült werden.

    Für die Streusel alle Zutaten in den Closed lid und 5 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 3 Sekunden / Stufe 5 vermengen.
    Dieses Mal den Teig bröselig / locker auf den Äpfel verteilen.

    Im Ofen auf 190°O/U Hitze ca. 50 - 55 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bitte bei allen Vorgängen Messbecher als Spritzschutz einsetzen.
Den Kuchen vor dem vertilgen komplett auskühlen lassen 😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hoffe sehr das euch dieser Apfelkuchen genau...

    Verfasst von Anne72 am 12. August 2017 - 19:45.

    Ich hoffe sehr das euch dieser Apfelkuchen genau so gut schmeckt wie uns......tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können