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Apfelkuchen nach Oma Elli


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Zutaten

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Marzipanstreusel

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Mehl

Teig

  • 200 g Butter od. Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Backöl Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Milch

Äpfel

  • 4 Stück Boskop Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • etwas Zimt
  • 2 EL Rum
  • 3 Spritzer Zitrone
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Zubereitung

    Marzipanstreusel:
  1. Butter und Marzipan in Würfel in denMixtopf geschlossengeben u. dann die anderen Zutaten dazu geben und 2 Min. /St. 5 vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen.



    Rechteckige Springform einfetten und bröseln.

    Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)
  2. Teig
  3. Butter, Zucker, Eier, Salz u. Backöl in den Mixtopf geschlossengeben und 3Min./St. 5 schaumig rühren.

    Dann Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./St. 5 vermischen.

    Teig in Springform geben und glatt streichen.
  4. Äpfel
  5. Äpfel schälen und entkernen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Rosinen, Zimt und Rum dazu und alles vermischen.

    Dann zuerst die Apfelscheiben in den Teig stecken und zum Schluß die Rosinen drüber streuen.

    Jetzt die Marzipanstreusel darüber geben und ab in den Ofen.

    Bei 180° Grad ca. 35- 40 Minuten backen.



    Danach kann man entweder Puderzucker darüber streuen oder Puderzuckerglasur drüber geben
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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