Zutaten
12 Portion/en
Teig
- Äpfel, Geschält, geviertelt und entkernt sollten es so 400-500g sein
- 4 Stück Eier M
- 350 g Zucker
- 120 g Butter
- 130 g Milch
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Belag
- 1-2 EL Zucker
- 0,5-1 EL Zimt
- 50-75 g Mandelblättchen
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst die Äpfel in wenigen Sekunden "klein hacken". Spatel zu Hilfe nehmen um die Äpfel immer mal wieder nach unten zu schieben. Ich mache das auf Stufe 8, meist zeigt es noch nicht mal eine Sekunde an, wenn ich den Thermi stoppe um die Äpfel wieder runter zu schieben.
Umfüllen und beiseite stellen.
Nun Eier, Zucker, Butter und Milch in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver zugeben und erneut 10-15 Sekunden unterrühren (Stufe 5). Dann die Äpfel zugeben und wenige Sekunden Stufe 5 unterrühren. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Zimt und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Jetzt wird das ganze für 20 min bei 200° (vorgeheizt) Ober-/Unterhitze in den Backofen gegeben.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge des Zimtzuckers ist geschmacksabhängig. Ich nehme immer 2 gestrichende EL Zucker und 1 gestrichener EL Zimt.
Die Zuckermenge erscheint einigen als zu viel. Natürlich könnt ihr diese auch reduzieren. 100g kann man laut Kommentaren gut weg lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenalfija: das finde ich aber gemein...
alfija: das finde ich aber gemein geschrieben☹️.
Musste ich jetzt echt mal los werden 🙄
Leider ist dieser Apfelkuchen trotz der vielen...
Leider ist dieser Apfelkuchen trotz der vielen positiven Bewertungen überhaupt nicht gut angekommen.
Ich habe die Kommentare umgesetzt und bei doppelter Menge nur 300g Zucker, aber 2 Päckchen Backpulver verwendet. Es ist das erste Mal, dass ich jemanden einen Apfelkuchen regelrecht aufdrängen muss, keiner isst ihn freiwillig und nur mit reichlich Schlagsahne, um den Kuchen zu "verstecken". So habe ich mir das nicht vorgestellt. Sehr schade, denn die kurze Zubereitung ist wirklich genial.
Für uns ist der Kuchen leider trotzdem durchgefallen.
Sehr lecker & in vegan verändert.....
Sehr lecker & in vegan verändert..
hab ebenfalls 1 1/2 fache Menge gemacht und Zucker auf 200g reduziert.
Die Milch durch Hafermilch + Orangensaft ersetzt (war etwas mehr Flüssigkeit nötig.. mehr als die eineinhalb fache Menge). Obendrauf kamen Streusel (habe ich immer auf Vorrat in der Gefriere 😃).
Super schnell und lecker- wird es öfter geben😋
Super schnell und lecker- wird es öfter geben😋
Ein tolles Rezept ! Supersaftig und superlecker...
Ein tolles Rezept ! Supersaftig und superlecker und superschnell weg.....
Danke für's Einstellen
Gruß Paula
Habe 250g Zucker genommen und der Kuchen hat allen...
Habe 250g Zucker genommen und der Kuchen hat allen super geschmeckt!
Hallo , ich habe den
Hallo ,
ich habe den Apfelkuchen am Samstag zum Umzug gebacken . Da ich die Komentare vorher gelesen habe und ich die Zuckermenge auch viel zu viel finde, habe ich von allem die 1,5 fache Menge , außer vom Zucker,und 2 Pakete Backpulver genommen. So ist er schön aufgegangen und passt super auf ein Blech.
Mit der normalen Menge und weniger Zucker würde ich ihn in einer Springform backen.
Deswegen von mir 4 Punkte und danke für das REzept.
Hallo, mir kommt 350g Zucker
Hallo, mir kommt 350g Zucker recht viel vor! Stimmt das?
Der Apfelkuchen geht wirklich
Der Apfelkuchen geht wirklich schnell und ist super saftig! Habe 1/3 Mehl durch Vollkkornmehl ersetzt und insgesamt die 1,5-fache Menge für´s Blech genommen.
Super Rezept.
Ich habe diesen kuchen schon
Ich habe diesen kuchen schon einige male gebacken und er wurde jedes mal "ratz-fatz" aufgegessen.
Super lecker, schnell gemacht und dafür natürlich 5*
Sehr lecker, den wird es
Sehr lecker, den wird es jetzt öfter geben
Sehr gut und ratz fatz
Sehr gut und ratz fatz fertig!
Einfach, schnell und
Einfach, schnell und lecker!!!!!
Schnell - Einfach - und
Schnell - Einfach - und lecker!
Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte habe ich ausser dem Zucker die 1 1/2 fache Menge genommen und 2 Päckchen Backpulver. Der Kuchen ist super aufgegangen und schmeckt lecker
Volle Punktzahl
Leider ist er nicht wirklich
Leider ist er nicht wirklich hoch gegangen
Hallo
Tolles Rezept, danke.
Tolles Rezept, danke.
Hab den Apfelkuchen seit
Hab den Apfelkuchen seit vorgestern schon 2x gemacht. Alle meine Lieben sind begeistert, vor allem ich, weil der so super schnell geht und auch noch fantastisch schmeckt (will was heißen, bin eigentlich kein Kuchenfan). Morgen wirds den nächsten geben
Super Rezept vielen Dank dafür!!!
Sehr lecker und saftig!
Sehr lecker und saftig! Dachte erst es sind zuwenig Äpfel, aber nein, passte perfekt, schön saftig und leichter Apfelgeschmack. Ich habe aber weniger Zucker genommen, nur 250 g, aber dafür etwas mehr Zimt und Zucker zum drüberstreuen. Schade fand ich nur, dass er so flach war, zum Glück hab ich das hier in den Kommentaren schon gelesen. Und ich hab extra eine ganze Packung Backpulver genommen, hat aber nichts geholfen. Aber damit kann ich leben, er ist nämlich echt lecker und einfach zu machen! Vielen Dank für das schöne Rezept
5 Sterne!!! Super, lecker.
5 Sterne!!! Super, lecker. Total fluffig und wirklich ratz fatz fertig. Ein ganz tolles Rezept! Danke fürs einstellen!
- - - Satt heisst nicht, dass keine Schokolade mehr rein passt! - - -
Hallo, habe den Kuchen am
Hallo,
habe den Kuchen am Samstag gebacken und am Sonntag zu einer Feier mitgenommen. Er ist super gut angekommen.
Das Rezept muss ich jetzt mehrfach ausdrucken und verteilen.
Ich werde ihn nochmal backen und einfrieren, da ich zur Zeit sehr viele Äpfel geschenkt bekomme, die nicht gespritzt wurden und nicht als Fallobst zu bezeichnen sind.
Tolles Rezept, danke.
04.09.2014
Meine Arbeitskollegen sind wie die Geier über den Kuchen hergefallen.
Gruß aus der Bärenküche
sehr gut! Dankeschön für
Dankeschön für dieses easy Rezept.
Schmeckt super, allerdings brauchte meiner doppelt so lange im Ofen.
Aber die paar Minuten länger hatte ich auch noch Geduld ...
Fünf Sternchen!
Der Kuchen ist wirklich ratz
Der Kuchen ist wirklich ratz fatz gemacht.
Danke für Deine Antwort. Der
Danke für Deine Antwort. Der Kuchen wird auf jeden Fall nochmal gebacken.
Hallo iwet! Ich denke nicht.
Hallo iwet!
Ich denke nicht. bei mir geht er auch nicht arg auf. Der Kuchen ist zwischen 1,5 und 2,5cm dick.. je nach Blechgröße.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht, aber er ist nicht wirklich aufgegangen. Habe ich etwas falsch gemacht??
mmmmmmh.....lecker, lecker
mmmmmmh.....lecker, lecker und schnell gemacht
von mir.......5*****
LG Silvi
LG Silvi
Hallo, Kuchen ist im Ofen und
Hallo,
Kuchen ist im Ofen und muss noch zehn Minuten backen
habe ihn mit braunem Zucker und etwas Zimt bestreut und mit Mandlblättchen belegt
Wenn er abgekühlt ist werden wir ihn essen und dann berichte ich wie das Ergebnis war
LG Silvi
LG Silvi
Ich kann dem nur zustimmen!
Ich kann dem nur zustimmen! Der Kuchen ist super lecker und wirklich schnell gemacht.
Den gibt´s jetzt öfter.
Sehr einfach, luftig locker
Sehr einfach, luftig locker und schnell
Sehr gut und wirklich total
Sehr gut und wirklich total einfach. ......ratzfatz......
Ich werde ihn das nächste mal mit weniger zucker machen, war sehr süß, aber lecker.
So lecker, dass mein Sohn der
So lecker, dass mein Sohn der "keinen" Apfelkuchen isst, ihn klasse findet!
Sehr lecker und wirklich ratz
Sehr lecker und wirklich ratz fatz
Vielen Dank! Freut mich, wenn
Vielen Dank! Freut mich, wenn er so gut ankommt....
Ein sehr leckerer und
Ein sehr leckerer und einfacher Kuchen