3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen, saftig f. kleines Blech oder Bäker


Drucken:
4

Zutaten

Quark-Ölteig mit Zimtäpfeln f. kleines Blech oder Lilly

  • 100 Gramm Magerquark
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel ÖL, neutrales
  • 40 Gramm Zucker
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 300 Gramm Mehl, Dinkelmehl 630
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 4 Äpfel, mittelgroß

  • ½ Packung Sauerrahm
  • Zimt / Zuckermischung
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitrone, Milch und Öl in den Mixtopf geben. Alles zusammen verrühren

    25 Sek. / Stufe 3

    Mehl und Backpulver zugeben und verrühren

    3 Min. / Teigstufe Dough mode

    Teig in eine kleine Form geben oder in den Bäker von TCP, ein kleiner Rand ausbilden.

    Äpfel schälen und in kleine Fächer schneiden. Hochkant auf den Teig stellen. Den Sauerrahm streiche ich mit dem Silikonpinsel drauf und bestreue alles mit einer Zimt/ Zuckermischung

    ca. 25 Min. Umluft 175 Grad
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meine neuste Errungenschaft der Bäker von...

    Verfasst von Gabimaus44 am 3. Februar 2018 - 09:07.

    Meine neuste Errungenschaft der Bäker von Pampered, da musste ich dieses Rezept unbedingt testen. Habe mich genau an das Rezept gehalten, aber Leider viel zu trocken, der Teig zu dick und geschmacklich eher fade. Schade 🤷🏼‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht toll aus! Werde ich auf jeden Fall...

    Verfasst von BertaB. am 29. Januar 2018 - 13:30.

    Sieht toll aus! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich finde auch die Bilder dazu sehr aussagekräftig. Da kann dann nichts mehr schiefgehen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön montresor2015 für die Antwort...

    Verfasst von VikaWowa am 24. Januar 2018 - 19:03.

    Dankeschön montresor2015 für die Antwort 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - einfach und schnell gemacht - danke...

    Verfasst von montresor2015 am 24. Januar 2018 - 17:31.

    Sehr lecker - einfach und schnell gemacht - danke für das Rezept....

    @VikaWowa 20 x 20 cm mit 1,9 Liter Inhalt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Größe hat die Form?

    Verfasst von VikaWowa am 16. Januar 2018 - 14:29.

    Welche Größe hat die Form?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können