Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 3 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 100 g Magarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 70 cm Milch, ml
Belag
- 6 Stück Äpfel
- etwas Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier,Zucker und Magarine 2 Minuten Stufe 3 schaumig rühren. Mehl,Backpulver, Vanillezucker und Milch in den Topf und 2 Minuten Stufe 3 rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Die geschälten, geviertelten und entkernten Äpfel auf der Außenseite drei bis vier mal einkerben und mit der innen Seite auf den Teig platzieren. Den Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben, bei 175 °C Umluft 35-40 Minuten backen.
Teig
Belag
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Teigmenge ist für eine 26er und 28er Springform geeignet. Bei der 26er ist der Boden höher.
Wenn man mag kann man Zimt und Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
Schmeckt beides lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab den Kuchen Muttern zum Kaffee mitgebracht -...
Hab den Kuchen Muttern zum Kaffee mitgebracht - sie war hellauf begeistert - bester Apfelkuchen ever !!! Vielen Dank für das Rezept !!!
LG Schnulli
Schade das euch der Kuchen nicht gelungen ist, ich...
Schade das euch der Kuchen nicht gelungen ist, ich kann leider nicht sagen woran es liegt, aber die anderen positiven Bewertungen geben meinem Rezept doch recht das es einfach und lecker ist. Vielleicht lag es an der Grösse der Eier und man müsste dann evtl. etwas mehr Milch nehmen, einfach nochmal probieren.
Geschmacklich sehr lecker. Leider Teig zu fest und...
Geschmacklich sehr lecker. Leider Teig zu fest und dadurch trocken.
Leider ist der Kuchen nicht hochgegangen und war...
Leider ist der Kuchen nicht hochgegangen und war ziemlich trocken.Eher wie ein Blechkuchen.
Geschmacklich war er ok.
superschnell und einfache Zubereitung. Sehr...
superschnell und einfache Zubereitung. Sehr lecker!!!
Habe meine letzten Äpfel
Habe meine letzten Äpfel verwertet und diesen Kuchen herausgesucht. Muss sagen, es ist ein leckerer Kuchen, den ich sicher noch einmal machen werde.
Ist ein sehr lecker
Ist ein sehr lecker schmeckender Kuchen,gab es eben zum Kaffee.Habe ihn noch heiß mit Aprikosenmarmelde eingepinselt,die Zuckermenge habe ich noch etwas reduziert,mache ich bei jedem Kuchenrezept so.
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!!
Super schnell gebacken hab
Super schnell gebacken hab nur 4 Äpfel verwendet
Aus der Not heraus
Aus der Not heraus ausprobiert, super gelungen, Familie begeistert und Kuchen weg.
beim 2 mal sehr gut. ich weiß
beim 2 mal sehr gut.
ich weiß warum er nicht gelungen ist,wollte den Zucker durch Stevie ersetzen. lg
Tolles Rezept, da so einfach
Tolles Rezept, da so einfach und schnell!! Schmeckt einfach gut!!
Schneller und einfach guter
Schneller und einfach guter Kuchen. Ideal zur Äpfelverwertung.
Musste dringend 4 Äpfel
Musste dringend 4 Äpfel verarbeiten und da kam mir dein Rezept gerade recht
sehr schnell und einfach mit Zutaten die ich immer zu Hause habe!!! Danke fürs Einstellen 
Wunderbarer Kuchen, schnell
Wunderbarer Kuchen, schnell gemacht . Klappt auch mit Dinkelmehl !
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe auch Zimt Zucker darüber gestreut
Hallo Stine, ich weiss leider
Hallo Stine, ich weiss leider nicht was bei deinem Teig schiefgegangen ist.
Den Kuchen habe ich schon x-mal gemacht und der Teig War immer locker und fluffig.
Versuch es doch noch einmal, du wirst bestimmt belohnt❤
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es auf jeden Fall öfter mal geben. Danke für´s Rezept
Ich habe die Äpfel in kleinen Stücken geschnitten und mit Zimt/Zucker bestreut. Beim nächsten mal nehme ich nur mehr Äpfel. Hatte nur noch 3. War aber trotzdem lecker.
der Teig geht nicht
der Teig geht nicht hoch,verstehe ich nicht,und er ist komisch
Sieht toll aus und schmeckt
Sieht toll aus und schmeckt sehr sehr lecker.Ich habe auf den heißen Kuchen noch dünn Aprokosenmrmelade gestrichen und mit Mandeln bestreut.
Ging schnell und war lecker
Ging schnell und war lecker
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Tolles Rezept! Ganz einfach -
Tolles Rezept! Ganz einfach - gibt es jetzt bestimmt öfter
Ging super schnell Unsere
Ging super schnell
Unsere Gäste und wir auch waren begeistert!
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich ruck zuck gemacht
ein sehr schönes Rezept
Super lecker und super
Super lecker und super schnell gemacht.
Einfach toll :bigsmile
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!! Ich kannte das Rezept auch außerhalb vom TM. Statt Zimt und Zucker über den Kuchen zu geben, erhitze ich ein kleines Glas Aprikosen-Konfitüre, gebe sie durch ein feines Sieb auf den noch warmen Kuchen. Anschliessend mit Puderzucker bestäuben.
Danke für die netten
Danke für die netten Kommentare, mit der Marmelade hört es sich auch sehr lecker an. Werde ich auch einmal ausprobieren
Gerade ein Stück noch nicht
Gerade ein Stück noch nicht ganz kalt gegessen. Super lecker!
Habe wohl auf den Teig eine dünne Schicht Apfel Amaretto Marmelade gegeben und über die Äpfel Mischung aus Zucker und Zimt. Der Kuchen hat im Backofen schon so gut geduftet, so das wir nicht bis morgen warten konnten. Supeeeeer leckkkkker!!!
Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept
5 Sterne dafür⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
swety84 schrieb: Sehr sehr
Heute am 21.10. ist das Rezept eingestellt worden und jetzt hast du
diesen Kuchen schon in 2 Tagen aufgegessen,und machst in gleich wieder?
Du bist aber eine flotte.
Sehr sehr leckerer Kuchen.
Sehr sehr leckerer Kuchen. In zwei Tagen war er weg. Heute backe ich den wieder