Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Apfelkuchen schnell und saftig
- 500 Gramm Äpfel, entkernt und geviertelt
- 150 Gramm Margarine, Butter geht auch
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform 26cm Durchmesser gut mit Margarine oder Butter einfetten.
Äpfel entkernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben (schälen ist nicht unbedingt nötig) - 10 sec. / Stufe 4. In eine Schüssel umfüllen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben - 30 sec. / Stufe 4.
Äpfel zur Teigmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und unterrühren - / 20 sec. / Stufe 3 (evtl mit Spatel).
Teigmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen und ca. 35 Minuten backen. Ich bevorzuge Heißluft, aber bitte immer die Stäbchenprobe machen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ggf. nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt lauwarm - und auch mit Vanilleeis sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und lecker! Was möchte man mehr?...
Schnell und lecker! Was möchte man mehr?
Danke fürs Einstellen!